※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここくー
子育て・グッズ

チャイルドシートについて悩んでいます。次女が長女のシートに座りたがるので、新しいシートを買うか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

チャイルドシートの購入について、よければ相談に乗ってください💦

現在、エールべべのクルットに8ヶ月の次女
トラベルベストECプラスに2歳4ヶ月の長女を座らせています。

しかしたまに長女がこっちがいい!と次女の方に乗ってしまいます。
次女をトラベルベストに座らせるわけにもいかないので、泣かせたまま発進、、ということがあるのですが
(目的地は五分ほどの実家や保育園です)

もっと背の高い、座ると外が見えやすいものや可愛い物だったら座ってくれるかな?と思い
プーさんのしっかりしたチャイルドシートをレンタルしてみました。
初めはプーさん!と座ってくれたのですが段々飽きてきて、また次女のほうに座りたがる時があります。
でもプーさんは向きを変えると新生児でも使えるものなので、設置が面倒臭いですが対応はできます。

もうエールべべを長女用にして、次女用にもう1台買おうかな、、と思ってるのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

私ならそこまでしません🤔
羨ましいって感情も少しあるのかなーって思いました!

ふじのがや

ないものねだりでもう1台買ったらまたそっちがいいってなると思いますよ。
トラベルベストをお姉ちゃんの為にちょっと雰囲気を変えてデコるなり飽きないよう色んな可愛いクッションなど用意しといてその気にさせてもダメですかね?
私なら買わないでどーにかします^_^