1歳4カ月の娘にイライラしてしまい、ぬいぐるみを投げた。娘には当たらず、娘が泣き出してしまい、一緒に大泣き。謝ると娘が許してくれた。
1歳4カ月の娘を叱ってイライラしてしまいぬいぐるみを投げつけてしまった。娘にはあたらなかったけど余計に大泣きしてしまってどうしたらいいかわからなかって下を向いてぼーっとしてたら、娘が顔を覗き込んできて若干ひきつってるけどニコリ♡
その顔見た瞬間涙が、、、
とまりませんでした。泣いてるあたしを見て娘もまた泣き出して2人で大泣き。
怒ってゴメンね。っていったらウン!ってゆってくれました。あたしばかだなー。こんな小さな子にイライラしてしまって、、、
- 2児ママ♡(9歳, 11歳)
コメント
カブカブ🎶
ぬいぐるみ、あたらなくて良かったですね。
(*´╰╯`๓)♬
イライラしちゃいますよね、ママだって人間ですもの。
ごめんなさい、したら切り替えましょう🎶
退会ユーザー
わかります。わかります。
自分と重なるところがありすぎて読みながら泣いてしまいました。
毎日大人気ないなぁ…と思ってばかりです。
でもきちんとごめんねって謝ってぎゅーっと愛情を確かめ合えば、嫌いでやってる訳じゃないことは伝わると信じています。
-
2児ママ♡
お返事ありがとうございます。
気持ちをわかってくれるかたがいて安心しました。自分だけじゃないんだって。
娘は泣き疲れて寝たんですが早く起きてほしい。いっぱい謝りたいです。娘の寝顔をみると涙がとまりません。- 6月10日
きよの助
わかります~(>。<)嫌々期にイライラで、私も、特に週末に近づくにつれて、しかることが増えてしまい、自己嫌悪に陥ります。「嫌々するばっかりな人はあっちいって~」で泣きじゃくる息子に抱きしめながら「嫌々ばっかりは嫌だよ」って、仲直りしながらも涙が出てしまいます。
-
2児ママ♡
娘もわざとにジュースぺーしたりものを投げたり紙切れ食べたり何回怒ってもわかってくれなくて疲れてしまうこともあったけどなんか怒ったあとはなみだがとまらなくなりますよね。いま娘は泣き疲れて寝たんですが早く起きてほしい。いっぱい謝りたいです。- 6月10日
のびのび
うちも1歳4ヶ月になったばかりの娘がいます!
ほんと、毎日毎日同じことで怒られて何回も繰り返して段々うんざりしてきますよね😭
私も昼寝のとき寝付かせるのに、もう自分が疲れて「もうママ寝る!」ってふて寝したことあります。娘はセルフで寝てました笑
意思もハッキリしてきてイヤイヤもすごいし急に発狂するしもはや猛獣だな…と飼育員になった気分にならないとやってらんなくなってきます😂笑
毎日泣いたり笑ったり、娘と一緒に成長していきたいですね♡
お身体お大事にしてくださいね(*≧∪≦)
-
2児ママ♡
毎日同じ繰り返しですよね。あたしも娘のこと怪獣って言っちゃいました笑
そうですよね。お互い成長していきながら大きくなるんですもんね。
色々頑張ります。
ありがとうございます♡- 6月10日
2児ママ♡
お返事ありがとうございます。ほんとよかったです。でも娘の大好きなぬいぐるみだから娘が起きたらぬいぐるみにも謝ります。
起きたらいっぱいぎゅーってしたいです。