子宮口を開かせるために試した方法について教えてください。
子宮口が、全然開いてないからもっとお腹を張らせてと言われました。 子宮口を開かせるために皆さん何をしましたか?m(_ _)m
- m
コメント
❇ハルジオン❇
散歩したりスクワットしたりしましたよー(*^^*)💠
結局促進剤による出産になりましたが(^_^;)💠笑
さおちゃす
こんにちは。
私は散歩、スクワット、雑巾掛けをしました!でも先に破水してしまって、子宮口1㎝しか空いてなかったです( ; ; )
-
m
こんなにちは。コメントありがとうございます♪ 雑巾掛けいいらしいですよね!さっそくやってみます! そうだったんですね(°_°)その場合注射打ったりしたんですか??😢
- 6月10日
-
さおちゃす
ラミナリア20本と、促進剤、筋肉注射3本しました!破水から約30時間かかって出産しました(O_O)
- 6月10日
-
m
そんなに……大変でしたね(._.) 何があるかわからないのが出産ですよね… 私も赤ちゃんが大きめなので来週の検診で3500gを遥かに超えるようなら促進剤なので、頑張ります😢
- 6月10日
-
さおちゃす
ここまで難産になるとは思いもしませんでした( ; ; )
38w1dで出産しましたが、直前の検診の時に3500gくらいあるかも!と言われましたが、生まれてみたら2922gでした😁
頑張ってください‼︎‼︎‼︎- 6月10日
-
m
頑張りましたね、、お疲れ様でした😢
私今日で37w5dで今日3300gでした(<_<)笑 推測なのでわかりませんよね!
とりかく動いて子宮口開いて見せます!!- 6月10日
ぴっぴ
破水からなかなか開かず…
四つん這いしたらあっとゆー間に全開でした( °ω° )笑
-
m
ずっと四つん這いでいたんですか(<_<)?!
四つん這いになってお尻フリフリするといいってきいたことあります(<_<)!!- 6月10日
-
ぴっぴ
そーですね(°_°)
破水してたし陣痛らしきものもあったので四つん這いとゆーか女豹ポーズ?でした笑
体制は辛いですけどお腹下がる感じがしてお腹周りは楽でしたよ♪
回数分けて5分とかやってみたらどーでしょ(°_°)?- 6月10日
-
m
なるほど!!やってみます(<_<)!! 勉強なりますありがとうございます♬♬😢
- 6月10日
m
やはりそうですね(°_°) スクワット苦手ですが頑張りたいですm(_ _)m 私の場合赤ちゃんが大きめなので来週の検診で3500gを遥かに超えるようなら促進剤と言われてます😂(笑)
❇ハルジオン❇
私もスクワット苦手です。笑
散歩もスクワットもしたけど結局産まれずでベビチャン次第なのかなーなんて思いました(^_^;)
ベビチャン大きめなんですね(*^^*)💠
m
あの体制をキープするのってなかなか難しいですよね(T_T)笑 やっぱり何やってもベビちゃん次第ですよね〜(._.) 平均より300gほど大きいらしく、愛おしいです♬笑
❇ハルジオン❇
早く逢いたいですね♥
楽しみですね8(*^^*)8♥
m
楽しみで楽しみで仕方ないです❤️男の子なので私が溺愛してしまいそうです(<_<)笑