※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuvu
子育て・グッズ

1歳半の子供を育てている女性が、2人目を妊娠し急遽断乳を試みています。断乳中に胸が張ってきた場合、少し絞るのは大丈夫でしょうか?今後のおっぱいのケアについて教えてください。

はじめまして。
1歳半の子供を育てるものです。

先日嬉しいことにいつもと違う体調不良を感じ、確認したところ、2人目を妊娠したようです。
そのため、急遽断乳を試みています。

何回も今まで失敗してしまいましたが、今回は乳首に大きい絆創膏を貼り、息子も泣くほど欲しがらないので1日半断乳をしている現状です。

断乳について、色んなご意見がネットであるのですが、1日あげないと胸をかなりカチカチになってきてしまいました。

これは少し楽になるぐらいまでは絞っていいのでしょうか?

今後、どうやっておっぱいのケアをしていけばいいのか、教えてください。
よろしくお願い申し上げます。

コメント

あや

少し楽になるくらいまで搾乳して大丈夫だと思います!
わたしも妊娠して2歳で断乳しましたが、
私は1週間くらいで柔らかくなり止まりました!
妊娠中なのでお腹が張ったりするようならやめたほうがいいです💦
無理ない程度にしてくださいね❤️

• miyuvu

miyuvu

ありがとうございます。

同じような方いて安心しました。
    お腹の調子を見ながら、チャレンジしてみようと思います!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます❤️
私もこのGWで断乳チャレンジしてもう6日目になります😆‼️
同じように2日目はパンパン、ボコボコになって痛かったので冷やしたりしましたが結局楽になるくらい搾乳しました💦それからはパンパンに張ることもなく痛くもありません!今日(6日目)は張ってないけどおっぱいの奥にしこり?があったのでそこを中心に絞りました!
またおっぱいの様子みて、乳腺の塊ができたら絞ろうかな〜と思ってます😌

断乳の際のおっぱいのケアって調べれば調べるほど色々な意見があるみたいですよね😂
あくまで私のやり方なのでご参考までに✨

断乳頑張ってください🥺❤️

• miyuvu

miyuvu

詳しく書いて頂き、ありがとうございます。
    シコリが出来ることがあるんですね💦
    参考にしてみます。

• 5月7日