※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

生後1ヶ月を過ぎて、寝るときと寝ない時の差が激しくなりました。赤ちゃんが泣き止む方法を知りたいです。

生後1ヶ月を過ぎて、寝るときと寝ない時の差が激しくなってきました…
おむつ変えたり母乳やミルクをあげたりだっこであやしても寝ない…笑
授乳中寝るんですけど少し動かすとぱっちりお目目でダメで。YouTubeで赤ちゃんが泣き止む、寝ると書いてあるオルゴール聴かせてみると、逆にテンション上がってしまう始末_(:3 」∠)_
あとは何をすれば良いですかね…

コメント

三児のママ👦

うちの子の場合、小刻みに揺らすと寝てくれました🤣

• 杏

小刻みにですね(*゚∀゚*)
    ちなみにそれは抱っこの状態ですか?寝かせた状態ですか?

• 5月7日
  • 三児のママ👦

三児のママ👦

震えてる感じで揺らすとなぜか寝てくれました(笑)
    抱っこです!置くと泣くのでその頃はずっと抱っこでした🤣

• 5月7日
  • 杏

震える感じ…かなりの小刻みですね!笑
    めっちゃイメージしやすいです(о´∀`о)
    だっこの状態ですね!ずっとだっこだと地味にキツい奴ですね…!お疲れ様でございますです!
    奇跡的に今眠ってくれたので明日試してみようと思います✨
    私の子も効くかしら🤩

• 5月7日
みゆ

1ヶ月過ぎたなら外出ができるようになるので、昼間に散歩たくさんするとかですかね🤔💭‬
うちの子は天気のいい日にベビーカーでお散歩した日は夜に長く寝てくれます!☺️

• 杏

なるほど…!
    まだ抱っこ紐しかなくて、全身の関節が死にかけているのでお散歩悩んでたんですが、明日早速行ってみようと思います(*≧∀≦*)

• 5月7日
  • みゆ

みゆ

私もベビーカー買うまで抱っこ紐で家の周りとか公園グルグルしてました!太陽の光とか、風とか、車の音とか、外には良い刺激になるものがたくさんあります😊😊

• 5月7日
  • 杏

おお!ちなみに、抱っこ紐でお散歩はどのくらいの時間してましたか?(*゚∀゚*)
    家の裏が公園と河原なので少しは刺激になるかな(о´∀`о)わくわくしてきました!

• 5月7日
  • みゆ

みゆ

30分~1時間目安にやってます!
    でも肩が痛くなってきたら帰ります(笑)

• 5月7日
RY

私はずっと抱っこで部屋をウロウロしながら喋ったり好きな歌を歌ってました😂
声で落ち着くみたいです。