あまり子供の面倒をみない旦那さんをお持ちの方にお聞きしたいです。う…
あまり子供の面倒をみない旦那さんをお持ちの方にお聞きしたいです。
うちの旦那は仕事が忙しいを理由にほとんど面倒を見ません。
日曜日も本当は休めるのに、わざわざ他の人の手伝いに行き仕事へ行ってしまいます。
私としては仕事を口実に子育てから逃げている気がします。
下の子もどうやってあやしたらいいかわからないと言い、いつもただだっこしてるだけ、夜も下の子が生まれてからたまたま眠れなくて起きていた時しか起きてくれず、泣き声で起きているくせにしらばっくれて寝たフリをします。
今日も実家へ行くといい、何か手伝いに行ったようですがまだ帰ってきません。
外の作業なのでこんな時間まで絶対ありえないのに、連絡もよこさず帰ってきません。
きっと早く帰って来ると子供と遊んだり世話しなきゃならないのでそれが嫌で時間稼ぎしているのではないのかなと。
本当ムカつくのですが、私が期待するからイライラするのでしょうか?
そのくせ外ではイクメンぶって子供は本当に良いとか人に言うので余計ムカつきます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ここにいまーす🤗🤗🤗
ムカつく通り越した現在です!
寂しがり屋のひとり好き
私もイライラや殺意を通り越しました(笑)
-
ママリ
殺意も通り越したんですね!笑
私は今殺意です笑- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私の旦那かと思いました😂😂
期待しますよね、私も何回も期待しては泣いて怒っての繰り返しでした。
自分の中で本当に割り切れないと、やっぱり心のどこかでは期待してしまいます💦
話し合って子育てにもう少し協力してもらうのがほんとは理想ですが、私はもう割り切って自分でする、旦那はいないものとして考え、ほぼ諦めです😅
-
ママリ
期待します😓
話し合おうとしても返事ばかりでちゃんと聞いてないし、何回言っても忘れてもうなんなんだと毎日イライラします😓
旦那はいないものとするしか無いですよね。
本当イライラして困ります😵- 5月7日
ママリ
イライラしませんか?😔
もう通り越すとイライラもしなくなるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
歩けるようになったらボールで遊んだり、遊び方がわかるからとふざけたことをbabyの時に言ってましたが😂
今現在、この自粛生活1か月仕事休業中も役に立つことは何一つありませんでした。
お客様商売なので休業が決まって2週間は近寄らないでともしもの時のことを考えて伝えましたが、
目安の2週間たっても彼は役にたつことは何もなかったです。
コロナ関係なく
あ、この人頼るのやめようと子供が1歳になる前に思いそこからは、ワンオペです♡
私は専業主婦です!
主人に預けて出かけることもしません。
呆れると期待もしないので
居ない人だと思って生活してます😀
時々いらっともしますが、
基本しれーっと生活してます!
ママリ
それうちの旦那も言ってきました😅
もう少し大きくなれば任せてとか意味不明なことを。
居ても本当役に立たないですよね…
わたしも専業主婦で子供が生まれてから一度も旦那に預けて出かけたことがありません💦
旦那になんて自分がお風呂に入ってる15分だけで…
わたしも居ないと思って生活するようにします。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
もうその発言してる時点で
親として終わってるなとその時思いましたよ笑
居ても三食+夜食付きで
しかも逆転生活のゲームか食べるか寝るか。
この1か月こんな感じでした!
仕事も再開してふーっと
日中はリラックスできてます♡笑
居ないと思って生活送るのがいいと思います!
こんなこと言っていいのか
わかりませんが🤭
そういう発言してるひとに期待してはいけないと思ってます😆
むしろ子供と2人の方が平和!
役に立たない人がいるほどストレスないです!
お互い子育て楽しみましょう!