コメント
てもす
成長痛かもしれませんね🧐
退会ユーザー
2歳の娘も寝る前や夜中に足(たまに背中)が痛い!と泣く事があって病院に連れて行き採血してもらったら鉄分の数値がかなり低く、むずむず脚症候群の可能性が高いと言われ鉄剤飲ませてます😭
けど3歳だと成長痛の可能性もありますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
小児科行きましたか??採血してほしいと言ったらやってくれますかね?
- 5月7日
-
退会ユーザー
小児科行きました!
もしかしたら鉄分不足でむずむず脚症候群になっているのかも...と伝えたら、寝る前にしか症状が出ないと伝えた事もあり先生も同じ考えだったようで向こうから採血を勧めてもらえました👌- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
むずむず脚症候群って初めて聞きました😳日中は普通に走り回ってましたか?
- 5月7日
-
退会ユーザー
起きてる間はまっったくなにも痛がらず元気そのものです!
私自身妊娠中は必ず鉄不足でむずむず脚症候群になるので娘もそうかも...?と気付きました😭
娘の場合、よくみると寝る前に足動かしてソワソワしていたり、足の指に力が入っていたりしてしばらくすると痛い!と訴えてきます💦
むずむずと言う表現が言葉にできず痛いと言う表現になってるんだと思います😭
息子さんは違うかもしれませんがもしむずむず脚だと本人は相当辛いと思うので参考になれば😫- 5月7日
てもす
夜に多い、と書いてあったので🙂
はじめてのママリ🔰
成長痛も考えましたが、肩も成長痛とかあるんですかね😭