※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を欲しがるサインは手で乳首を探したり、口をパクパクさせることや、胸を触ることです。しかし、すぐ離れたり泣いたりする場合もあります。母乳の出が良いためかもしれません。

母乳

1ケ月たちました。
赤ちゃんが乳首を手で探したり、口をパクパクさせて息が荒くなってます。空腹のサインですか??

飲ませてもすぐ乳首からはなれてしまい泣き出します。
でも首を振ってさがしてます。
長時間くわえてくれません。30秒したらはなす、すべるのか?母乳の出が良いためか?口からもだらだらでます。

手で胸当たりをさわってくるのは飲みたいサインなのか?でものんでても泣いてしまうのはなぜでしょうか?

わからなくてこちらも泣きたいです、、

コメント

ぽよきち

新生児や1ヶ月くらいのとき、おっぱい飲むのにすごく息が荒いときありました😲❣️私は勝手に欲しくてたまらないのかな〜なんて思ってました、、

咥えてくれないときは、逆のおっぱいをあげてみたり、抱き方をラグビー抱き?にしてみたりしたら、すんなり飲むときありましたよ🙂

• りんご

りんご

ありがとうございます😊ラグビーだき挑戦してみます!

• 5月9日