※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブタ
お金・保険

学資保険についての情報と、貯金が苦手な人向けのオススメについて相談しています。

学資保険について
似たような質問がたくさんあると思いますが、回答お願いします。
上の子はソニーの学資保険に入っています。当時フコク生命も話を聞きましたが、ソニーの方が返戻率?が良かったのでソニーにした記憶があります。現在第二子妊娠中で、学資保険迷っています。今は100%切るところも多いと聞きました。けれど、私は貯金が苦手で、学資保険のように半ば無理矢理貯金しないととても子供の学費が貯めれる気がしません。
上の子から約5年空いているため、最近の学資保険についてや、私のように貯金苦手なタイプに向いているもの、何でもいいのでお話、オススメ聞かせてください。皆さんの思う学資保険のメリット、デメリットも知りたいです。
恥ずかしながら無知で、できれば細かく説明もしていただけるとありがたいです:(;゙゚'ω゚'):

コメント

優龍

死亡保障をつけないと
100%超えるものは
まだありますよ。

学資保険でお金を貯めたいと思うのなら
死亡保障をつけないことも
一つの選択肢です。

死亡保障をつけるのなら
終身保険の方が
割がいいと思います。

上の子はアフラックで
死亡保障付き、18歳満期、利率100%超え

下の子はオリックス生命で
上の子同様、死亡保障付き、18歳満期、利率100%超えだったので加入しました!