ホンダ新型フリード購入にあたり、オプションや満足度を知りたいです。
ホンダ新型フリード購入する予定です。
乗ってる方、付けたオプションや
あってよかったこうした方が良かったと
いろんな声が聞きたいです🙇♀️
- だいふく
コメント
みにおん
新型の方では無いですが、車載モニター?子供の席からテレビが見れるようにしました🤗
親はナビを見て、子どもはDVDを楽しむことができるので遠出も怖く無くなりました😊
はな
一つ前の型のフリード乗ってます。
付けたオプションは
・ドラレコ前後とも
・ナンバープレートのフレーム
くらいです。
あとは、試乗車あがりだったので、最初から9インチナビとドアバイザーが付いてました。
可能ならあったら良かったなと思うのは、
・Wエアコン
・リアモニター
ですが、付けた場合の金額と合わせて考えると、なくてもいいかなってレベルです😅
特にリアモニターは、無くても、助手席のヘッドレストを上げて脚のところにスマホ立てれば、子供にちょうど良い高さで見られます!
-
だいふく
ありがとうございます!
- 5月7日
退会ユーザー
新型かどうかが分かりませんが、フリードハイブリッドを去年買いました。
後ろでDVDが見れるように付けたモニターが一番重宝してます!アンパンマン付けとくと長距離でも静かです😊
あとは多分どれでも付いてると思いますが、クルーズコントロールはやはり助かります。
微妙だったのはセンサーで足入れるとドアが開くやつです。反応が良くないことが多くて、抱っこしてたりしても手で開ける方が多いです💧
-
だいふく
リアモニターあるとはやり楽なんですね!見積もりに入っているので付けたままにします!
足のセンサー片方つけてるのですが反応悪いことあるんですね😢- 5月7日
りり
フリードではないですが、オプションたくさんつけました。
その中でも一番便利なのはリアモニターです!
あと、スライドドアを足で開けれるようにするオプションも、私は後付けで付けましたが、すごく便利です!
-
だいふく
ありがとうございます!
リアモニター見積もりでつけたのでそのままにします!!
センサー付けました!
反応がいいことをねがいます、、、- 5月7日
-
りり
センサーは、コツは要りますが、慣れれば便利ですよ!
とは言っても、慣れてなければもういいや!となって上達する事もないので、私はなにもない時に練習しました😂- 5月7日
だいふく
ありがたやございます!
車載モニターあったらやはり便利なんですね✨
一応見積もりに入っているのでそのままつけようと思います!