コメント
退会ユーザー
お湯の温度を1度落とすだけでも全然違いますよ!!
ゆい
高いですよねぇ(T꒳T )
私は以前聞いて→実践してるのは、料理の時に火が通りにくいもの(芋類や大根、かぼちゃ等)は電子レンジで少し火を通した方が、火を使う時間が短くて良い!との事で、やってます
-
はじめてのママリ🔰
高いです😭
ありがとうございます!
実践してみます🥺✨- 5月7日
ゆうちゃん♡
お風呂の追い焚きは使わないとかですかね…
-
はじめてのママリ🔰
追焚きしてしまってたので実践してみます!ありがとうございます🥺✨
- 5月7日
ちゃむ
茹でたりするときのお湯は、水から鍋で沸かさずに電気ポットで沸かしたお湯を使います!
茹で卵などは早めに火を止めて蓋をあけずに余熱を活用します!
とかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥺✨
実践してみます✨✨- 5月7日
優龍
土鍋を使って
煮物や味噌汁を炊けば
余熱で野菜とか柔らかくなります。
土鍋を蓋して沸騰したら
火を止めて、しばらく放置すれば、だいたい火が通ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
実践してみます🥺✨- 5月7日
chiii
私も前にガス代高くて色々調べました😭
火を使うときは鍋よりはみ出ない火力にしたり電子レンジで作れるものは出来るだけレンジを使ったり冬でも洗い物は水使うようにしてました😊
はじめてのママリ🔰
知らなかったです!!😳
普段42°なので😖さげてみます!
ありがとうございます✨🥺
退会ユーザー
うちは2000円くらい下がりました!