※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

息子がストローマグを嫌がり、コップで飲むことになりましたが、埃やこぼしの問題があります。ストローマグがあれば便利かもしれません。

ワオカップのような吸うと飲めるコップは皆さんどのくらいで飲めるようになりましたか?

以前買ったのですが息子に渡すと嫌がって3ヶ月くらいしまいこんでいます😭

でも、明け方などにママ、おちゃのむと起こされてしまうこともたまにあり机の上に置いておければ...なんて思っています
今はコップで飲んでいますが埃が入るし見てないとこぼされることもあり置いておけず飲みたがると入れてあげています

ストローマグは今は持っておりません💦

コメント

メメ

1歳くらいで買ったけど飲めるようになったのは1歳半、良く使うようになったのは2歳前くらいからでしたよ☺️

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ならそろそろまた練習させてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月7日
きのこ

9ヶ月の時に渡して、飲めなくてストローに戻して10ヶ月の時に再度飲ませたら、ちゃんと飲めるようになってました!お出かけの時はストローマグにしてます!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😊
    早かったのですね!
    うちもまた練習してもらいます😂

• 5月7日