※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

一歳の子供が寝かしつけの際に泣き始めるようになり、苦戦しています。同じ経験の方、おすすめの寝かしつけ方法を教えてください。

一歳になり、寝かしつけの際に…
ねんねしよーね。
寝かしつけの歌を歌うと。
泣きまくります。
今までそんなことなかったのに。
昨日は一番ギャン泣きが酷くて、夫にお散歩してもらいながら寝かしつけ成功しました。
嫌々期になる前に、こんなに苦戦するとは…
同じような体験されてる方、おすすめな寝かしつけとかあったら教えて下さい!

コメント

ぽー

月齢が違いますが、寝かしつけの歌でギャン泣きされる時あります!なので、ここしばらく歌ってないです😅
違う歌にしたら寝てくれるようになったので、童謡をメドレーで歌ってます。笑

• ゆぅ

ゆぅ

返信ありがとうございます。
    同じ方がいて少しほっとしました。頑張って歌詞覚えなきゃですね。
    最近の悩みだったので頑張ります。

• 5月7日
  • ぽー

ぽー

私もゆぅさんの投稿を見て、同じように悩まれてる方がいるんだなぁと思ったら、頑張ろうって元気もらいました!
    うちの子はまだ4ヶ月ですけど、1歳ってもっと大変ですよね💨
    お互い頑張りましょう😊

• 5月7日
あこさ

こんばんは。今全く同じ状況で!!
少し前の投稿ですが、教えてください。その後どうなりましたか?何か解決ありましたか?

うちは寝かしつけにオルゴールかけてるのですが、それをかけた瞬間ギャン泣きします
今まで音楽をかけると勝手に寝てくれていたのに!
寝てくれなくなって、今まで寝かしつけしてなかったので、本当に困ってます😂