※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちん
雑談・つぶやき

今内閣府が「少子化社会対策大綱(案)に対する意⾒募集について」広く…

今内閣府が「少子化社会対策大綱(案)に対する意⾒募集について」広く意見を集めています。
結婚、妊娠、出産、子育て、不妊治療などなど、私たちの声を届けることのできるチャンスです。

逆に私たちが行動しなければいまの状況が継続したり、もっと待遇が悪くなってしまうかもしれません。

わたし個人としては不妊治療を頑張った1人として、妊娠出産し、子育てをする1人として、今や今後の世の中について意見を表明できるとてもいい機会だと思います。
これから先の私たち子育て世代、そしてこれから私たちの子供たちがより良い環境で過ごしていける社会を作る意見の一つになるかもしれません!

URLを載せていいのかわからなかったので添付はしませんが、「少子化社会対策大綱(案)に対する意⾒募集について」と調べていただくとすぐに出てきます。

是非私たち一人一人の声を届けられたらと思います!

お忙しい中目を止めていただきありがとうございました!
少しでも興味を持ってもらえたら嬉しいです。

コメント

あこさ

興味持ちました!!
調べてみます。情報共有ありがとうございます😊

えび

不妊治療の保険適応して欲しいですよね😫
意見募集、調べてみます。

今そんなことやってるんですね。
妊娠、出産でなく、今コロナで困ってるので子育て支援を増やしてほしいですね。

こたつむり

こういうのあるんですね!!
やってみます!!!

我が娘のために…
我が息子のために……

ぱるん

子育て支援充実させてほしいです!!!調べてみます👍

手当など増えればたくさん産みたい!!!

私もネットで知って意見を送りました!
とにかく直接声が届くことを切に願ってます😖

ぬー

情報共有ありがとうございます!
子育て環境に思うこと色々あるので調べてみます!

• ぬー

ぬー

今見てみたら5/11までなのですね!
    すぐ取り組みます!

• 5月7日
きっちん

みなさま、まとめての返信になってしまってすみません!
興味を持っていただけて嬉しいです!
どのくらい影響力があるのが、どの程度反映されるのかはわかりませんが、投票と同じで一人一人の小さな意見でも数が集れば可能性はあるのではないかなと期待を込めて思っています!

みなさんお忙しい中コメントまでくださり嬉しかったです(^^)
ありがとうございました😊