コメント
退会ユーザー
今は完母なので飲んでませんが1人目の時はお酒飲んだら一応24時間は空けてから授乳していました✨
ぷぅ。
母乳あげてるのにお酒飲むのはどうかと、、、
飲みたいなら完ミにしてはどうですか?それかノンアルにするか、絶対大丈夫なんて事はないと思いますよ💦
-
グルミット
我慢できずつい😅
ありがとうございます😊- 5月7日
-
ぷぅ。
私も妊娠前までは飲んでいたのでお気持ちわからなくはないですが、息子の為にノンアルです☺️
- 5月7日
mizu
私なら不安なのであげないかなと思います😭
-
グルミット
ありがとうございます😊やめときます
- 5月7日
みやこ
世の中には母乳をあげてるのにお酒を飲んでる方はいるとは思いますが母乳あげてるのにお酒飲むことが正直わたしには理解出来ないです。
誰かが飲酒後、普通に授乳して大丈夫でも自分が大丈夫とは限らないのでわたしなら24時間は空けると思います。
-
グルミット
いろんな考え方がありますよね
私は混合で育てています。アルコールを摂取してそのまま母乳あげているわけではなく、ちゃんと時間考えて間隔開けたり、アルコールが含まれているかもしれない母乳は捨てたり、飲むなりに考えて行動しています。産科の先生にも聞いた上でビールを飲みました。 ストレス溜める方が悪いという先生もいらっしゃいました。自分の赤ちゃんのことはちゃんと考えているつもりです。当たり前ですが😅 コメントありがとうございます😊- 5月7日
もも
わたしもたまに飲みますが、3時間くらいしかあけてません🙆♀️
コップ1杯ですが。
-
グルミット
しばらくミルクでやっときます🍼😅
- 5月7日
グルミット
ありがとうございます😊