※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
子育て・グッズ

昨夜ビールを飲んで、朝と昼に搾乳した母乳は赤ちゃんに安全ですか?

昨夜缶ビールを1本飲んで、今日の朝搾乳して捨てて、今14時にまた搾乳したんですが、この母乳は赤ちゃんにあげても大丈夫でしょうか?

コメント

今は完母なので飲んでませんが1人目の時はお酒飲んだら一応24時間は空けてから授乳していました✨

• グルミット

グルミット

ありがとうございます😊

• 5月7日
ぷぅ。

母乳あげてるのにお酒飲むのはどうかと、、、
飲みたいなら完ミにしてはどうですか?それかノンアルにするか、絶対大丈夫なんて事はないと思いますよ💦

• グルミット

グルミット

我慢できずつい😅
    ありがとうございます😊

• 5月7日
  • ぷぅ。

ぷぅ。

私も妊娠前までは飲んでいたのでお気持ちわからなくはないですが、息子の為にノンアルです☺️

• 5月7日
mizu

私なら不安なのであげないかなと思います😭

• グルミット

グルミット

ありがとうございます😊やめときます

• 5月7日
みやこ

世の中には母乳をあげてるのにお酒を飲んでる方はいるとは思いますが母乳あげてるのにお酒飲むことが正直わたしには理解出来ないです。
誰かが飲酒後、普通に授乳して大丈夫でも自分が大丈夫とは限らないのでわたしなら24時間は空けると思います。

• グルミット

グルミット

いろんな考え方がありますよね
    私は混合で育てています。アルコールを摂取してそのまま母乳あげているわけではなく、ちゃんと時間考えて間隔開けたり、アルコールが含まれているかもしれない母乳は捨てたり、飲むなりに考えて行動しています。産科の先生にも聞いた上でビールを飲みました。 ストレス溜める方が悪いという先生もいらっしゃいました。自分の赤ちゃんのことはちゃんと考えているつもりです。当たり前ですが😅 コメントありがとうございます😊

• 5月7日
もも

わたしもたまに飲みますが、3時間くらいしかあけてません🙆‍♀️
コップ1杯ですが。

• グルミット

グルミット

しばらくミルクでやっときます🍼😅

• 5月7日