赤ちゃんが寝返りして泣いている。おんぶ紐が欲しい。4〜5ヶ月向けのオススメを教えてほしい。8kgの娘は重くて疲れている。家事が進まない。
ちょっと離れると怒ります。
寝返りができるようになって寝返りしまくりますが、戻れないのですぐ泣きます😅
ずーと何かぐずぐず言ってます…
最近家事が全くはかどりません…
抱っこ紐はもってますが、抱っこだとやれることが限られるので、おんぶ紐がほしいです
首は座っているので、4ヶ月、5ヶ月位から使えるおんぶ紐のオススメありますか??
あぁ今も目の前でブーブーぐずぐず言ってる😅
8kg超えの娘、重い…
朝から本当疲れたぞ。
洗濯物しか終わってないし😂
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😣❗
抱っこ紐は何をお使いですか?今の抱っこ紐はおんぶも出来るものが多いと思います。私は上の子の時からずっとエルゴオリジナルを使っています😊
腰ベルトのあるものの方が肩への負担も少なく楽ですよ😊🌠
allla
キャリフリーが軽くてコンパクトになるし使いやすいです。抱っことおんぶ両方できます。難点はわたしが持ってるのは首を支える部分はないので熟睡すると前抱きに変えるか寝かすかしないと首がガックンします。なのでお出かけ用は別のを買おうかと考えています。おんぶが良いですよね。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ちょっと調べてみます✨
コンパクトなのら良いですね😀
お出かけは今の抱っこ紐でいいので、ちょっと家事するときにさっとつけてできればなぁと思います。難点も参考になります!- 5月7日
ぴよまま
わたしもベビービョルンの抱っこ紐持ってて、おんぶは1歳からか〜…と思ってましたが、ネットで調べたら本社?に問い合わせた方がいたようで首、腰が座っていればおんぶもしていいそうですよ😊
あくまで自己責任とのことですが…!
-
ママリ
え、そうなんですか!
腰はまだ座ってないですが、もう少しで座りそうな…どうなんだろう(笑)
今すぐほしいけど…うん。
もったいないですよね。
要検討します🤔- 5月7日
I
私もベビービョルン使ってます👶🏻
おんぶは1歳からと書いてありますが、うちは6ヶ月からおんぶしてます😅
1歳ってのはスウェーデンの基準だとかで。。
完全自己責任になりますが、うちは7ヶ月で6.5kgと小柄ですが全然問題なく使えてます!!
-
ママリ
スウェーデンの基準なんですね…!😳
日本の基準で書いてほしい…🤣
やっぱり腰座ったら使えそうですね…でも今すぐほしい気持ちもあり🤔腰ってすぐ座るのかな?🤔- 5月7日
-
I
首すわってたら大丈夫だと思いますよ🙆♀️普段抱っこしてるのが背中側にいくだけって感じでなので☺️
- 5月7日
-
ママリ
そうなんですね!
You Tubeで付け方みましたがおんぶはコツ入りそうですよね😀
ありがとうございます✨- 5月7日
☺︎
うちはピジョンの抱っこひも使ってますが、
首がすわればおんぶも大丈夫と書いてあるので、4ヶ月くらいからおんぶしてます!
-
ママリ
さっそくピジョンの抱っこ紐もチェックしてみます✨- 5月7日
-
☺︎
ごめんない、今ちゃんと見たら、ピジョンじゃなくて、アップリカの抱っこひもでした!
間違えてました、すみません🙇♀️- 5月7日
-
ママリ
見てきました!
なかなか良さげですね😊
旦那用にも良いかも✨
検討します!
ありがとうございます😃- 5月7日
M.maman💟
私も一人目の時は
とにかく毎日がバタバタで
かといって、たいした家事もできず
焦りもありましたが
メインは子育てなので😃💡💓
一緒に過ごすことは本当に大切です。
付きっきりと言うのも
難しいときもありますが
赤ちゃんの時期は今だけなので🚼💓
楽しんでください🎵
-
ママリ
優しいコメントありがとうございます😭
メイン子育てなのは分かってるつもりでも、夜になると、今日私何もやってない…ってなるときあります😓
2ヶ月位のときは一人で、遊んでくれる時間もあって家事できてたんで余計に…(笑)
ぐずぐずしすぎだよーとか思っちゃいますけど、楽しむ余裕をもたなきゃですね🤗- 5月7日
ぴぴ
その時期って全然家事できないですよね😭
エルゴ持ってますが抱っこひもをすると肩や腰がすぐ痛くなったので、もう子どもが寝てる間に最低限の家事しかしてませんでした😂
-
ママリ
本当できないですね😅
新生児期とはまた違う大変さというか。。
自我もでてきて、昼寝も家ではほぼしなくて、今も寝たと思ったら寝言泣きして即効起きて泣きました🤣
早く落ち着いてほしいです😂- 5月7日
はじめてのママリ🔰
エルゴが良かったです!ベビービョルンも持っていましたが、エルゴに変えてから肩こりが減りました😭🙏5ヶ月からおんぶしてた気がします。
うちの子も似たようなタイプで、その時期は抱っこかおんぶしてた記憶しかありません💦家事が捗らなさすぎて焦りますよね〜😂!
お疲れ様です。💦
-
ママリ
ベビービョルン自体は私には合ってるような気がするんですけど、エルゴは5ヶ月からおんぶできるんですね!!そこはチェックしてなかったなぁとちょっと後悔してます😅
1日中くっついてるの大変ですよね💦- 5月7日
ママリ
今はベビービョルンを使ってます😀とても良いのですが、おんぶは1歳からなんです💦
家の中だけでいいのでおんぶできるものがあればなぁと思ってます…
退会ユーザー
ベビービョルンおんぶダメなんですね😵💦おんぶ紐は腰ベルト無いものがほとんどなので最初は肩えらいこっちゃになると思いますが去年息子妊娠中次女おんぶする時義母から「昔ながらのおんぶ紐」というのを借りました。楽天とかで3~4000円程で買えるみたいです❗
ママリ
楽天みてきました😊
簡単に使えそうですね✨
2つ目は安めのやつが良いですよね😃
ありがとうございます✨