※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

知り合いがInstagramに2歳の子と5ヶ月の子の動画を投稿しています。上の子が下の子に舐めさせたり引っ張ったりするので心配です。2人目も同じようになるのでしょうか?

2歳の子と5ヶ月の子を育ててる知り合いがいるのですが、良くInstagramに2歳の子が食べてるお菓子やアイスを下の子の口に持っていって舐めてる動画をあげたり、上の子が下の子の手や足を引っ張り回してる動画をあげたり、首を思い切り上に引っ張ったりしてる動画をInstagramに載せてます💦

2人目になるとそんな感じなのでしょうか?😅
私は1人目なので上の子がどんな動きをするとか分からないのですが、見てて少し怖いな~と思ってしまいます😭💦

コメント

はなのこ

実際2歳差ぐらいだと、上の子が訳わからないこと下の子にしたりしますが、それをインスタにアップしようとは思わないですね汗

ちゅる(29)

さすがに上の子が食べてるものを何でもかんでも舐めさせたり食べさせたりはしませんが
上の子が下の子に興味持ってくれて、
あやしてくれたりしてるのは
多少乱暴でも(腕をめっちゃ引っ張るとか顔叩くとか首絞めるとか無理に持ち上げるとかは注意してやめさせますが)しっかりそばで見守ってます😂

たしかに、上の子の時は
なんでも気にしてたし
しなかったなぁってことも2人目にはしてることはあります😂

km

同じく2歳と5ヶ月ですけどそんなことしたことないです😅
まずそんなことやってたら動画撮る前に止めますからね!

りみさく

んー、そんな訳分からない事をやるのを分かっていて動画を撮ってる事もどうなのかなって感じますね。そういう人は常に携帯持ってるんでしょうかね?

yumi

正直、2人目だと適当?というか
これくらい大丈夫か〜となることが多くありますが手足をひっぱったり、首、は怖いですね💦

ママ

皆さん回答ありがとうございます!まとめての返信でごめんなさい💦
上の子はまだ分からないからそういうことをしてしまうのはしょうがない事ですけど、それを辞めさせず動画まで回してSNSに載せちゃうって言うのがちょっと問題ですよね😔私が神経質なのかな?と思ったので質問させて頂いたのですが同じような考えの方ばっかりで安心しました😂💦ありがとうございました✨