コメント
キウイ✳︎
2年くらい前に幼児食アドバイザーの資格とりました!!
東京カルチャーセンターのやつです!
キウイ✳︎
2年くらい前に幼児食アドバイザーの資格とりました!!
東京カルチャーセンターのやつです!
「資格」に関する質問
先日娘の分だけ「健康保険資格確認書」が届きました。 ※黄色い保険証 マイナンバーカードは3年程前に発行したのですが、 保険証との紐付けが娘だけされていなかったようです。 そこで先ほどマイナポータルから娘の[マ…
愚痴です 夫はスマホを見ていて私は子どもと遊んでたのですが 後ろにこてんと行ってしまい後頭部を床に強打してしまいました💦 すぐに抱き上げて泣き止ませてたら "いつもそうじゃん、全然気をつけてないじゃん、ちょー泣…
保育士の仕事するか今すごい迷ってて、 アドバイスほしいです😣 元々無資格の保育補助で去年の1月から 保育園で働いていて途中で保育士資格を取り 今年の3月末で辞めました。 理由は人間関係や保育方針など たくさんあ…
お仕事人気の質問ランキング
なごみ
ありがとうございます✧
これら二つは全く別の民間資格でよろしいでしょうか。
東京カルチャーデモ幼児食アドバイザーがあるのですね!
キウイ✳︎
多分別ですかね?
でも調べてみると、乳幼児食指導士(幼児食アドバイザー)って出てきたりしますよね💦
資格取ったにも関わらずよくわかっておらず…コメントしてしまってすみません。
なごみ
サイトによって同じ扱いしていたり、別の資格?のような表記だったり、分からないですよね💦
いえ、ありがとうございます✧ちなみに、勉強は難しいですか?私はキャリカレの方で始めるのですが(昨日ポチりました!)、久しぶりの勉強で難易度とか心配なのです💦
キウイ✳︎
勉強はそこまで難しいものではなかったですよ!!!
テストもテキストを見て受講オッケーだったので全然余裕でした!!!
数日後には教材くるんですね!!!
久しぶりの勉強ドキドキですね😊
なごみ
そうですか!頑張れそうです!
ほんとうに…。夜泣き対応しながら勉強できるかな…😭
頑張ります!
キウイ✳︎
応援してます😊
また何かありましたら連絡くだされば分かることならお答えします!!!
なごみ
ありがとうございました😊とても参考になりました!