赤ちゃんが私以外に抱っこされると泣き止むので、自信を失っています。おっぱいも飲むけど苦しそうにして心配です。赤ちゃんのママを求める本能について相談したいです。
ママが抱っこしたときだけ大泣きするのですが
同じような方いますか😢?
旦那や私の母親、あんまり接点のない父親が抱っこしても大人しいのですが、私が抱っこすると海老反りになって顔を真っ赤にして泣き叫びます😭
泣き叫んでて、他の人に変わるとぴたっとおさまるので
すごく惨めです💦
母親としてすごく虚しくなって自信をなくしてしまいそうです😢
おっぱいも飲んではくれますが、途中から苦しそうな声を出したり、手で押してイヤがるような素振りをするので「この子のママは私でよかったのかな」とかマイナスなことを考えたりしてしまいます😅
赤ちゃんって本能でママを求めるものだと思っていたので
なんだかすごく切ないです😢
- ななリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ママはおっぱいの匂いがするから吸いたくて泣いちゃうんですよ☺️助産師の姉にそう言われました🐰
うちも生まれてから2,3ヶ月頃はそんな感じで母や父が抱っこするとおとなしくなり、私だと更にヒートアップしてまさにななリさんのように落ち込んでました💦
そんなときに姉に言われて納得です☺️今は6ヶ月ですが私をみたらニコッとして最近は人見知りも始まりました。
赤ちゃんにとってママは一人ですよ🐰ママじゃないとできないことは沢山あるし、そのうちママじゃなきゃだめになります☺️💕
モッサ
わかりますー!
旦那が抱っこしてても泣かないのに私が抱っこすると泣きますし泣き止まなかったり💧
焦ってたりイライラしたりが伝わっちゃってるのかな?って思ってます☹️
-
ななリ🔰
同じ状況なんですね😭
私も同じく焦りやイライラもしてしまうので、悪い感情が伝わってるのかなと思ってました😭
他の方が教えてくれたように、今はこういう時期みたいなのでなるべく穏やかな気持ちでがんばりたいですね☺️✨- 5月7日
はぺ
私も同じ時期に同じ悩み抱えました‼️☺️
でも上の方が仰るように、おっぱいの匂いで落ち着かなくて泣いちゃうって言うのを聞いて、今2ヶ月になりましたが、今は夫が抱くと泣いて、私が抱くと泣き止みます😂
大丈夫です❤️ベビちゃんはママ大好き‼️1番‼️ですよ😍
-
ななリ🔰
2ヶ月目にはまた変わるんですね🥺今は実家にいて、少しの時間しか会わない旦那の方があやし上手になっているので、そーゆー意味でも内心焦っていました笑💦
安心しましたぁ✨ありがとうございました☺️- 5月7日
退会ユーザー
おっぱいの途中で泣くのはもうお腹いっぱいだよ、もう満足したよ。の合図かもしれません☺️赤ちゃんは泣いて伝えてきますから👶
ななリ🔰
コメントありがとうございます😭おっぱいの匂いだったんですね‼︎こういう時期だとわかってとても安心しました〜😭
ほんと家の中では立場無しな感じでした😅
ママが一番って日がくるのを楽しみにいまを楽しみます☺️