茨木市で赤ちゃんのお肌を診てくれる皮膚科を探しています。生後10ヶ月の息子のおしりが真っ赤で痛いようで、おしりふきや洗い方でも泣いてしまいます。早く治したいと思っています。
大阪府茨木市で赤ちゃんも丁寧に見てくれる皮膚科を教えてください(T_T)
生後10ヶ月の息子のおしりが真っ赤になっていて、とても痛いみたいでうんちをした時やおむつ替えの時にギャン泣きします。
おしりふきはやめて、シャワーで洗っても、お湯がしみるのかめちゃくちゃ泣きます。
コットンにぬるま湯を浸してふく+ちゃんと乾かしてからオムツを徹底しようと思っていますが、
やっぱり皮膚科でお薬貰った方が治りが早いだろうなと思って、皮膚科を探しています。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- aiko(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
5児mama🤍
大阪ではないので、
皮膚科は分からないのですが、
薬局や、ドラッグストアに
あるポリベビーという薬が
良く効きますよ!非ステロイドで
安心して使えますよ😊
香織
うちは6ヶ月ぐらいの頃から阪急茨木市駅の側にある、のせ皮膚科に行っています。
院長先生は優しくて、とってもいい先生ですよ( ^ω^ )
代替診で違う先生のときもあるので、ホームページで調べたり受付のときに、院長先生を希望して受診してます。
あと、耳原にある、ひざわ皮膚科も保育園ではよく聞きます。
-
aiko
阪急茨木市駅近くなら家からも行きやすいので助かります^_^
情報ありがとうございます!- 5月8日
🔰
阪急茨木市駅の所にある
のせ皮膚科よかったですよ👍🏼
じっくり説明してくれて
わかりやすかったです!
-
aiko
のせ皮膚科、評判いいんですね!
調べて行ってみたいと思います。
情報ありがとうございます!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ひざわ皮膚科はよく行きますが、とても丁寧にみていただけます!先生がとても優しいので遠いですが通っています!
サカママ
皮膚科で処方か、ドラッグストアならワセリンが良いと思いますよー
aiko
ポリベビー、買いに行ってきます!
非ステロイドの方が安心ですもんね。ありがとうございます✨