コメント
めめ
うちは、卵焼き、ウインナーは、作るけどあとは、そんな時間はないので、夜のうちに作りつめて、チンはするけどしっかり冷まします(◍•ᴗ•◍)
退会ユーザー
朝早いって何時ですか?
お弁当は毎日ですか?
保育園での保管はどのようにされてますか?
-
ままり
朝早いと言っても7時出発です😅
大袈裟に言ってすみません💦
朝が苦手なもので、自分の仕事などの準備の時間を考えると5時台には起きてお弁当作りになるのがちょっと辛くて😭
保育園での保管はちょっとわかりません💦
自粛の影響でGW明けから預ける場合はお弁当を!と突然言われました💦
いつまで続くかわかりませんが、仕事の日はしばらく毎回になりそうです😥- 5月7日
退会ユーザー
私も朝弱いのでめっちゃわかります💦
保育園で冷蔵庫に入れてくれてるなら前日に作っても良いと思います。
もしクーラーが効いてる部屋で保存なら朝の方が良さそうですよね。
-
ままり
毎日保育園&仕事の日は6時起きがギリギリなのに、お弁当となったら何時に起きればいいんや?と焦ってます😭
保存方法聞いておかないといけませんね💦
やっぱり大人の弁当とは違うのでこれからの時期、気をつけないとですね💦
がんばります😭😭- 5月7日
ままり
夜のうちに詰められるものは詰めて、朝にもう一度チンですか??
めめ
そうですね。起きてすぐチンして、
準備してる間に冷ましてます。
ままり
なるほど!
前日の残り物などを詰める際ももう夜のうちに詰めていますか??
めめ
うちは、全部シリコンカップなので、夕食を作ってお皿に盛るときには、カップに入れて、わずか、ふりかけとかをかえたり、全く同じじゃない!として、笑笑
小細工かけてます。
大きいお皿にカップ並べて、チンの日もあれば、弁当毎の日もあれば。
ちなみに、保育園での保存…暗い、涼しいとこに置くくらいだと思います。前働いていたとこがそうでした。
ままり
小細工!!
4歳のお子さんならよくわかっている分色々大変なんですね!!
うちはまだ小さいので誤魔化しききそうです😚
シリコンカップなら、そのままお皿に並べて冷蔵庫に入れて、朝チンして弁当箱に入れることもできますね!!
なるほどです😋
白ごはんとかも前日のものを冷蔵庫で朝まで保存して、チンして持たせてますか?
何度も質問してすみません😭
めめ
白ごはんもちろんそんなです。⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ままり
無事にうまくいきました!!
ありがとうございました😊