※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

親戚から出産祝いでほしいもの選ぶ中。こども用食器セットと離乳食調理セットを検討中。金正陶器も気になるが、陶器よりプラスチックが良いでしょうか。おすすめの商品を教えてください。

親戚から出産祝いでほしいもの選んでと言われ、
こども用の食器のセットと離乳食調理セットが
欲しいなぁと思い探しています😊

みなさんの使われている物、おすすめの物を
教えてください☺️💖!!

金正陶器も気になっているのですが、
陶器よりプラスチックの方がやはり良いでしょうか💦

コメント

二児のママ

ディズニーの食器と離乳食調理セットがセットになってるやつ使ってます☺️
プラスチックの方が子どもがお皿落としても割れないし痛くないからいいかなと思います😊👍

• もも

もも

コメントありがとうございます☺️両方セットになったものがあるんですね!!探してみます!そうですよね😫割れたら危ないですよね💦

• 5月7日
RRmama

上の方と同じかもしれないですがこれ使ってます\(^o^)/便利だし可愛いです!

エプロンはついてますがマジックテープが弱いのとカサカサ鳴るので遊びたがるので別でミッキーのシリコンのエプロン使ってます🙋‍♀️

プラスチックの方が持たせてガンガン叩きつけられても平気なので陶器は一切使ってないです🤗

• もも

もも

写真までありがとうございます☺️💗すごく便利ですね!!そうですよね、プラスチックにします!

• 5月7日
🦖👶✨

ミキハウスの5000円くらいの食器セット貰いました^^使うのが楽しみです!あ、値段はお返しするために調べました!笑

• もも

もも

ありがとうございます😋💓

• 5月7日
🌈

赤ちゃんのうちはプラスチックのが良いと思います🙌🏻
2歳過ぎてくると上手に食べられるので陶器の物もあります😊

ミキハウスの食器セットはあげて喜ばれました🥰

• もも

もも

ありがとうございます😊大きくなってから陶器使いたいと思います😆💖ミキハウス調べてみます!

• 5月7日