※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanマィ
子育て・グッズ

赤ちゃんの黄だんが心配です。同じ経験の方、落ち着くまでどのくらいかかりましたか?

こんにちは!
産後すぐに赤ちゃんに黄だんが出て保育器に1日入っていたのですが、退院後の黄だんの検査がありまたひっかかってしまい、また1日お泊りになってしまいました(◞‸◟;)
同じように赤ちゃんに黄だんが出てしまった方、どのくらいで落ち着きましたか?

コメント

ここあたん

こんにちは(^ ^)
うちの子も生後3日で黄疸が強く出て1日保育器に入ってました>_<
退院後も黄疸の数値と体重の増えが悪く、2日おきに病院へ行ってました(^^;;
1週間後(生後12日)から数値も落ち着き、生後1カ月には肌の色も戻りましたよ(o^^o)

• chanマィ

chanマィ

ありがとぅございます‼︎
    落ち着くまでには少し時間がかかるんですね。
    安心しました♡

• 6月10日
くろ

退院後1週間くらいで検査にクリアできました!
うんちがいっぱい出るように頻繁に授乳してました(*´・ω・)

• chanマィ

chanマィ

母乳がまだ出なくて完全にミルクなので、わたしが母乳が出なくて栄養がいかないからだと思ってしまいました...
    うんちをたくさんしてくれるようにがんばります!

• 6月10日
  • くろ

くろ

そんなことないですよ!
    むしろ母乳の方が黄だんが長引くことが多いと言われました(´・ω・`)
    黄だんの原因の成分はうんちと一緒に体の外に出て行くみたいなので、頑張ってください(*´ω`*)

• 6月10日
  • chanマィ

chanマィ

そぅなんですね!
    神経質になり過ぎるのもよくないですよね(*゚艸゚*)
    ありがとぅございます♡
    がんばります!

• 6月11日
まるコ

私の娘も生後4日目に黄疸の数値が高くなり24時間光線治療しました!その治療で数値が下がったので一緒に退院できたのですが退院後の検査でも数値は高めで。。生後1週間以内に黄疸数値が落ち着けばその後多少高くなっても重症化する心配はないと小児科の先生に言われました!とは言っても我が子のこととなると心配ですよね。゚(。ノωヽ。)゚。
なんだかんだ3ヶ月過ぎるまで黄色味が強かった気がしますが今ではすっかり白くなりました( ˆoˆ )

• chanマィ

chanマィ

しばらくは保育器入ったり出たりの繰り返しになりそうですね(◞‸◟;)
    たしかに心配ないと言われても、治るまでは気になって仕方ないです...グズるたびに不安でしたが安心しました♡
    ありがとぅございました♡

• 6月10日