※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

子供の誤飲対策について質問です。下の子の誤飲の危険を感じています。皆さんはどのような対策をされていますか?

2人以上子供がいる方、下の子の誤飲対策について質問です。下の子がズリバイで動くようになり、1人目の時にはなかった誤飲の危険(上の子の遊んだもの、シール等)を日々感じでいます。みなさん誤飲対策はどうされていますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私が家事をするときはおんぶしてます!
その他は歩行器に乗せたり
近くで見てたりです!

• naaco

naaco

ありがとうございます😊

• 5月7日
3kids mama

小さい物は全て処分。
もしくは遊べないようにしまってました。
シールとかも遊ぶ時は側で見ている
片付けたあとどこかに落ちてないか見る
掃除を頻繁にやるくらいでしたね。

• naaco

naaco

ありがとうございます😊やはりそうですよね〜😅

• 5月7日
マーブルチョコ

三人目産まれる前に2階が上の子たちの部屋なので上の子たちのオモチャは全て2階の子ども部屋に移動させました!うちのこたちは小学生で大きいので遊ぶのも基本2階でするようにいってます
最近ズリバイできるようになってきたので一階の危なそうなものは全部触れない高い位置へ撤去しました(^-^;

• naaco

naaco

ありがとうございます😊別部屋で遊べたらそれがいいですよね🤣❗️

• 5月7日
︎☺︎DANNY☺︎

できるだけ小さいおもちゃはしまっていました!
あとはベビーサークルを買ったので目を離す時は下の子をそこに入れてました🙋🏻‍♀️

• naaco

naaco

ありがとうございます😊これからもっと動くようになるので、サークルも検討してみたいと思います❗️

• 5月7日