2歳7ヶ月の息子が何でもやりたがり、イライラしてしまう。自分が怖くなり、冷静になりたい。
何でもやりたがる息子にイライラしてしまいます…
2歳7ヶ月。
私がやることは何でもやりたがります。
成長の証。
興味を持つことはいいこと。
頭では分かってるんです。
でも、イライラしてしまって
邪魔しないで!
あっち行って!
触らないで!
ひどい言葉ばかりあびせてしまいます。
息子は特に何とも思ってなさそうに
ケロッとしていますが、
傷つきますよね…
旦那が散歩に連れ出してくれましたが、
在宅の仕事もありますし、それも罪悪感。
1日1回は外に出してあげたら?
分かってるよそんなの!
と、心のなかで叫ぶも反論できず、
うん。
と、ひとこと。
もし旦那がいなかったら虐待してしまうのではないか…
自分が怖くなり涙が止まりません。
ひとりになりたい。
冷静になりたい。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママ五年生
お疲れ様です!締切を抱えてるといらいらしますよね。参考になれば。↓おこさんが
やりたがること全てにイライラします?私の場合、在宅で使用しているパソコンと作業中に絡まれる、子供が理由で計画が乱れるのがイライラの原因でした。主さんや旦那さんは家事育児全て完璧にしたい、してほしい方ですか?仕事が息抜き兼ねてる方なのかな?
緩くてもいいなら在宅の仕事優先に。他を手抜きして、在宅仕事に関しては触らない今はダメだよ。今は付き合えないよ。君のこと嫌いだからじゃないよ、やらなきゃ、いけないからね。と幼くてわからなくても、いい聞かせを繰り返して行う。旦那さんにも協力してもらう。その代わり譲れる作業は一緒にとか、させてあげて誉める感じはダメですか?お子さん二人なので難しいかもしれませんが、できるときにフォローしてあげる感じじゃ駄目ですか?あと、ここで愚痴を吐く。参考になれば。
ママ五年生
ひとりっこの親だし、参考にならなかったら😣
はじめてのママリ🔰
いえいえ!詳しくありがとうございます😃✨