※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
お仕事

資格取得について職場に相談しようか迷っています。要相談だけど聞くべきでしょうか?それとも受講するべきでしょうか?

資格取得について。
自粛が続き、仕事に関係のある民間の資格取得をしようかと思います。幼児食や幼児心理など。
ただ、私の今の立場で職場に聞くのはどう思いますか?ご意見ください。

パート保育士です。4月に育休復帰しましたが、復帰3日で緊急事態宣言。以降自粛で5月末まで休みです。
復帰直前に、研修等について全体連絡がありました。内容は以下の通りです。
「研修について良くある質問に回答します。
自分が探してきたもの、職場発信のもの問わず、研修費用は全額職場負担します。皆さんどんどん参加しましょう。ただし、資格取得講座については要相談部分になりますのでご相談ください。」

補助の有無関係なく資格取得の勉強はしますが、自粛による欠勤で、4月・5月分は無収入です。補助してもらえるならありがたい…でも厚かましいかな💦コロナでバタバタしている中、聞くのも気が引ける…

…とモヤモヤ…

皆さんならどうしますか?
聞くだけ聞いてみる?
聞かずに受講?

よろしくお願いします!

コメント

今は聞かないですね😅復帰してから聞きます。
全く関係のない外野の人や管理者は「自粛中に資格の勉強とはとても前向きで素敵だ!」と思うかもしれませんが、どうしてもこの環境のなか現場で四苦八苦している同僚は「お気楽でいいね私も資格取得したい」と思うかも…
聞くのが管理者だとしても、人の口に戸は立てられないので私なら復帰後に聞きますね😭

• なごみ

なごみ

ありがとうございます✧
    ですよね!💦私も同じこと思ってて😭
    辞めておきます!いくつか取得したいので、今回は自腹で勉強して、ちゃんと復帰後、また取得したいものを見つけたら相談してみます✧
    ありがとうございます😊

• 5月7日
  • なごみ

なごみ

ちなみに、自粛中に勉強していること自体は非難されないですよね😭

• 5月7日

退会ユーザー

自粛中に勉強自体はめちゃくちゃ尊敬します😭✨
    出来る範囲で職場のちからになろうとしてる&自分のスキル上げようとしているのが素敵です😭♥️

• 5月7日
  • なごみ

なごみ

そう言ってもらえて良かったです😭
    先程ポチりしました!✧仕事にも子供たちにも還元できるように頑張りたいと思います✧
    ありがとうございました😊

• 5月7日