※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまゆき
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が寝る時におっぱいを咥えて寝る習慣があり、来年の4月に職場復帰予定。卒乳までに習慣を変えるべきか悩んでいます。

現在、1ヶ月の娘がいます。
寝る時におっぱいを咥えながら寝るようになりました。
来年の4月から職場復帰の予定なのでそれまでに卒乳しようと考えてます。今のうちにこの習慣は直した方がよいですか?

コメント

さるさる

まだ、授乳間隔や授乳して寝落ちしちゃうかどうかは定まらない時期というか、そのうち又変わってくると思いますよ😃3ヶ月前後で夜まとまって寝る時間が増えて来たら、きちんと生活リズムを整えてあげることに重点をおいて、卒乳できるかどうかは離乳食の進み具合いでも、差が出てくるので今はまだ、様子見でも大丈夫ではないかな?と思います😊

• いまゆき

いまゆき

回答ありがとうございます。まだ卒乳に向けて何かやるには早いですかね💦夜は何故かおっぱい無くても寝てくれるので、いまは娘が欲しがる時にあげるようにします。

• 5月7日
げんかめ

まだ体力がない時期だから、おっぱい飲むだけで眠っちゃうんですよね😪💤
私は足をくすぐったり、体をもみもみ揉んで起こして飲んでもらっていました☺️
上の方もおっしゃっていますが、3ヶ月くらいすると生活リズムが整ってきて、離乳食も始まるとお乳の事も変わってくるかと思います!
息子の場合は離乳食を始める5ヶ月の頃に完ミに移行して、1歳のお誕生日前に卒ミしました👶🍼

• いまゆき

いまゆき

回答ありがとうございます。
    離乳食が始まると少しずつ母乳への執着も減りますかね。いまは、授乳以外の時は精神安定剤的に咥えてる感じです。もう少し様子見てます^_^

• 5月7日