※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供の下着、股にボタンついてるタイプはいつまでがいいでしょうか?お腹が出ないように今まで買ってたけど、普通のタイプの方がいいですか?

子供の下着を買おうと思うんですが、股にボタンがついてるタイプ(ボディ肌着)はいつまででしょうか?
今までお腹が出ないように股にボタンあるタイプ買ってたんですが、もう普通の股にボタン無いタイプの方がいいんでしょうか?

コメント

み。

1歳8ヶ月ですがロンパタイプの肌着まだ着せてます🙂
これからクーラーの時期になりますがお腹が冷えると嫌なので夏もメッシュタイプのロンパ肌着きせる予定です🙂
トイレトレーニング開始と同時に普通の肌着に変えようかなと思ってます🙂

• もも

もも

人に変えてもらう時ボタンついてると大変だから申し訳なくて😥
    悩みます😂

• 5月7日

1歳から普通の肌着着せてます☺️

• もも

もも

これから暑くなるしセパレートに替え時かなーって思いました🥺

• 5月7日
あやちゃんママ

私は長女の時は1歳で普通のボタンが無い下着にしていました☺️保育園に通う関係もあったので❗️

• もも

もも

そうなんですね🥺
    わたしは保育園でもロンパースタイプでした💦

• 5月7日

1歳ごろからボタンを留めるのが面倒で、新しく買うのはボタンがないタイプにしてました🙌
私はユニクロの肌着を使ってますが、丈が長めなのか娘のお腹が出たことはほぼないです☺︎

• もも

もも

UNIQLO行ってみます!!
    肌着のサイズも服と同じですか??

• 5月7日

退会ユーザー

服と同じサイズ買ってます!

• 5月7日
ママリ

うちは保育園に通いだしたのでセパレートタイプですが、抱っこするとお腹が出るのでロンパースの方が良いと思います😃

トイトレとか始めたらセパレートが良いと思いますよ✨

• もも

もも

お腹出るの気になりますよね💦
    夏だしいいかな〜とも思ったんですが😂

• 5月7日
2児♂️の母親

冬に重宝するのでサイズがあれば3歳冬でも着せてました。トイレの時、親がいないと不便ではありますが😅

• もも

もも

冬はお腹出したくないのでボタンタイプがいいですよね😭

• 5月7日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

夏も抱っこした時お腹が見えてその度に他者から言われるので抱っこする機会が多いなら着せた方が無難ですよ😃ただ、保育園によっては股ボタン禁止で我が家はプライベートonlyで着せています。夏でも肌着一枚で過ごせるし✨

• 5月7日
らすかる

保育所に行ってますが、股ボタン着てます。
そろそろ無いのにしようと思っています(*´ω`*)

• もも

もも

特に保育園行ってたらなしの方が良さそうですね💦

• 5月7日
ちっぴー

寝る時はまだ股ボタンの肌着を着せています
日中は普通の肌着です😃

hm

上の子がトイトレ始める2歳半まで肌着はボディースーツでしたよ😊
抱っこした時にお腹が見えるのが嫌で💦

ゆうひ

トイトレ始めたらボタン無しにします🙋‍♀️
上の子の時もそうでした!

しっぽ

保育園に通う予定はありますか?もしあるならセパレートタイプのものがいいと思います😊
保育園ではトイトレやうんちが出てないか確認したりするのに、ロンパースタイプだと大変なので、セパレートを希望するところが多いです!

上の子の時は保育園に通っていなかったので2歳くらいまでロンパースタイプの肌着でしたが、下の子は保育園に通うのに1歳からセパレートタイプでした✨そんなにおなか出るのが気になったことないですよ😍うちはたまたま上の子のお下がりロンパがあったので、寝る時はロンパ、日中はセパレートなど使い分けたりもしてます!

• もも

もも

実は保育園通ってるんですが、(今は自粛中です)ロンパースタイプです💦
    先生たちも面倒ですよね💦

セパレートとロンパース使い分けようと思います😂

• 5月7日
  • しっぽ

しっぽ

そうなんですね!
    それならセパレートがいいと思います✨これからトイトレとかも始まると思うので、1歳すぎたらセパレートの方が保育士さんには親切かなと思います😊

• 5月7日
moony mama

一歳頃、ボディ肌着は卒業しました。オムツ替えのとき面倒なので😝