※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
子育て・グッズ

兄弟の年齢が近いほど喧嘩すると言われますが、2歳半差も激しいでしょうか?皆さんの経験は?

よく兄弟の年齢が近いほど喧嘩すると言いますが…

女の子の2歳半差位も、かなり喧嘩激しいでしょうか😊?

みなさんの所はどうですか?✨

コメント

チェイス

性別が違うからかうちは仲良しですよ(*^^*)
取り合いとかはしますが、喧嘩というほどの喧嘩はしたことないと思います。

(^o^)

私と姉がそんな感じなんですが、激しかったです😁記憶にないころの写真ではお互いの顔にくじった傷とか…たたく、押し倒すはよくやりましたね😜もちろん、子どもの性格もあるので、喧嘩が激しい姉妹もいれば、全然という姉妹もいると思います🙂

まま

4歳、高1、高2の3姉妹がいます‼️
お姉ちゃん2人の時は小さい頃のケンカは絶えなかったですよ😂女の子だからか殴り合いは無かったですが…主に口げんかでした。常に怒ってましたね😅そんな2人でしたが今はウソみたいにケンカがなくなり仲良しですが…
そして歳の離れた妹が産まれ長女とはひと回り違うし上の子達とは違って穏やかに子育て出来るかと思いきや…こっちの方が激しいです😱
口げんかに叩いたり…
子供の性格にもよるのでしょうが、ウチの場合は歳が近くても離れてても関係なかったです😂