はじめてのままり
ロールキャベツとかはどうですか?😊
。
みじん切りキャベツを蒸して
マヨネーズ、マスタードで和えた物よく作ります🥺笑
我が家も大量消費しないとやばい!
って時はオムキャベツ
作ります😳!!!
サラエミ
①ミネストローネ
②無限キャベツ
③スパニッシュオムレツ
くらいしか思いつきません
はじめてのママリ🔰
一玉みじん切りにして鍋に入れて食べます😆
豚しゃぶに巻いて食べてます。
あっという間に消費できますよ。
mama
もんじゃ焼きとかですかね🤔
ぼー
とん平焼きに、キャベツ大量に千切りして炒めて入れてます🙆♀️✨(みじん切りの入れちゃっても良いかもです☺︎)
ポトフとかにキャベツいれるのも甘くて美味しいし、ハンバーグと一緒に献立に出せるしいいかもですね😆
コールスローサラダとか
ロールキャベツとか…
キャベツ今高いから羨ましいです❤️
こがめ
我が家で作るなら、豚しゃぶサラダ、コールスロー、スープ系、お好み焼き、野菜炒め、焼きそばですかね🤔
主人が生が苦手なので、味噌汁、コンソメスープとかにドッサリ入れます(笑)
一度、キャベツ一玉、中をくり抜いてロールキャベツ作ったことあります!なかなか味が染み込みませんでしたが😅
さやか
ぎょうざとかはいかがですか?
やっこ
お好み焼き
無限キャベツ
スープにやたらいれる
茹でてなにも味付けせず、肉料理の時の添え野菜にする
とかどうでしょ
柊くんママ
みじん切りのキャベツなら我が家は餃子かチャーハンにしてます😄
ハンバーグに少しいれてしまうのも良いかも?
キャベツの消費ならロールキャベツとかポトフとかが好きですね〜😊
定番で簡単なのは野菜炒めや焼きそば、コールスローですかねー😄
ホント今キャベツ高いから羨ましい✨
はるのゆり
みじん切りキャベツは
ミネストローネ
コンソメスープ
お好み焼き
コールスローサラダ
餃子
オムレツ
スープにしたら結構すぐなくなります!
丸のままのキャベツは外側から剥がして使っていくと新聞などに包んでポリ袋に入れて冷蔵しておけば1ヶ月ぐらいは持つので、その間に料理に積極的に使います。
ロールキャベツ
お好み焼き
回鍋肉
野菜たっぷり焼きそば
皿うどん
野菜炒め
キャベツの卵とじ炒め
キャベツをカレー粉で炒めてホットドッグなどに
カレー鍋などの鍋
浅漬け
トンカツなどのカツに千切りキャベツたくさん
サラダ
スープ
今キャベツ高くてなかなか買えないので羨ましいです😊
はじめてのママリ
キャベツ大好きです!
私はしょっちゅうもんじゃ焼きするのですが、一度で(ふたり分)半玉以上は無くなります。
小麦粉とだしがあれば、あとは材料は適当です。
ウスターソース味でもいいけど、アサリの缶詰を出汁代わりにしてにんにくを少し入れて塩もんじゃがお気に入りです。
カマンベールチーズを入れると最高なんですよー。
あとは千切りキャベツを塩もみして、ツナとマヨネーズであえたコールスローとか(無限に食べられます〜)、
ミネストローネ、
千切りキャベツをカレー味で炒めてウインナーと合わせてホットドッグにしたり…
回鍋肉、焼きそば、ごま油と塩昆布の和え物(これも無限に…)。
コメント