※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
お金・保険

都内の百貨店で働く正社員の方へ。緊急事態宣言後の休業中、お給料は支給されていますか?それともゼロでしょうか?ご教示ください。

都内住まいで、都内の百貨店で洋服の販売で働いている方で従業員(正社員)の方に質問です。4/6以降緊急事態宣言が出て都内の百貨店は全て休業になってしまいましたが、お給料の方は休業中の分は頂いていますか?それともその分はゼロでしょうか?すみません。教えて下さい。

コメント

なつこ

今、育休中ですが百貨店でのアパレル勤務してました。
うちの会社は休業中の分も全額(基本給)は出ます(^^)
会社からもメール来てました。

cao*

うちの会社は6割保障です😊💦

• mari

mari

コメントありがとうございます(^o^)洋服の販売員で、正社員ですか?ちなみにどこの百貨店ですか?

• 5月7日
  • cao*

cao*

正社員もアルバイトもです🐰✨
    百貨店やショッピングセンターなどわりといろんなところに入ってます😲

• 5月7日
mari

そうなんですね!臨時休業中でも貰えてるんですね?
4/6〜5/6まで臨時休業になったじゃないですか、で今さらに延長になってその間の給料も6割は、貰えるんですか?😳