※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

1年前に適応障害とうつ病と診断され、自己責めが続いています。環境は変わったが、些細なミスで自責の念が強まり、号泣することがあります。皆さんも同じ経験があるでしょうか?

1年前、新しい職場で適応障害、うつと診断されてから、時々自分を責めるのが止まらない事があります。

今は仕事場を変えて環境が変わったので、うつの原因は取り除けたはずなのですが、

1年前、診断された頃は、例えば食事中箸を落としたり 食べ溢したりしただけで、自分は何をやってもダメだと泣き崩れてしまったりしました。

この1年の間に何回か同じような感覚になった事があり、自分の事を否定されたり 失敗すると、普段はならないのですが すごく精神が弱っていたりするとどんなに些細なミスでも自責が止まらなくなり号泣してしまいます。

これって皆さんあることでしょうか?
鬱だと診断されてストレスに弱くなった気がします。
それともただ単に甘えているだけ?

コメント

ママリ

私もすぐに泣いてしまいますが、自分を責めたりしなくていいと思いますよ😃泣くのはみんなあることですし、甘えてないとやってけない辛い世の中です!みんなの前で泣きすぎると不思議に思う人がいるかもしれないので、誰もいないところで好きなだけ号泣するといいと思います😘

鬼のパンツ😈😈😈

私も自律神経失調症、適応障害で仕事行けなくなりました💦
いつも涙が出そうになってしまいます。
少しのことでも泣いて、ほんとに自分はダメだって思ってました💦
また、お休みしてもいいかもしれません。
私は家でも会社でも毎日泣いてておかしかったです💧
あと、夜寝れなくなり食欲落ちました💦
薬を飲んで少し落ち着いてきました(´∀`)
気になるようでしたら心療内科で診察してもらってもいいと思いますよ( ^^ )
お大事になさってください!