写真館での撮影をしていないことに不安を感じています。金銭的理由で七五三以外は撮影しておらず、後悔しています。スマホやアプリでの撮影はしていますが、他の人との違いに悩んでいます。
2歳の息子がいます。
ちょっと気になったんですけど、写真館で写真撮ったことない人っていらっしゃいますか?🤔
私は金銭的な理由もあり、これまで撮ったことがありません。
旦那も親も、写真館で撮るのは七五三でいいよという感じです。
でも周りの人はみんな写真館で撮ってる…😅💦
私だけ?!と思って不安になりました…
仕方ないし今更だけど、撮ってあげれなかったことを後悔してます。
スマホで写真撮ったり、アプリでアルバムつくったり、DVDつくったりはしてるんですけど。。
なんだか息子に申し訳なくなっちゃいました。
- ぷに
コメント
なっちゃん
撮った事ないです!
金銭的な理由です💦
🧸𖤣𖥧
息子2歳ですが、撮ったことありません😂
そういうことに単に興味がないからです(笑)
七五三で撮ればいいかなーと思っています(笑)
スマホで写真は撮ってますが、
アルバムやDVD作ったりもしてませんよー😂
-
ぷに
回答ありがとうございます!
うちも七五三でいっか〜って感じだったんですけど、周りの友達みんながみんな撮ってて、びっくりしちゃいました😣💦
アルバムといってもアプリでつくる薄いやつです!笑(それも2冊くらい)
他の人と比べてもキリがないですよね😣😣
わかっちゃいるんですけど、なんか最近自信がなくて。笑- 5月7日
hony
お宮参りのときにそこで撮れば子供の着物一式貸してくれるそうで着物屋で借りるよりも写真屋さんの一番安いプラン+着物の方が安くて行きました 笑
これから行くことは無いですねぇ😓
高いし変に緊張した顔やアルバムがゴツくて苦手です💦
-
ぷに
そういうプランがあるんですね😳✨
初めて知りました☺️☺️
お宮参りの着物はネットでレンタルしました😂💦
確かに、子どもからすると早く帰りてぇ!ってなるかもですね😂!
私が小さい頃、七五三で疲れて泣きわめいたの思い出しました。笑- 5月7日
ソフィア
従姉妹は毎年親に払わせて撮っていたようで、毎年のハガキがお決まりの写真館でした😅
私も長女の七五三で初めて行き、着物着たくないで散々泣き喚かれ、2回目は次女のお宮参りで撮っただけです😂
でも長女のアルバムを作ってて思いましたけど、普段の思い出をこまめに沢山撮ってた方が親的にもかなり思い出深くなりますよ😊✨
写真館で撮ったアルバムはあまり見返していません🤣
-
ぷに
わぁ〜すごいですね😳😳✨
払ってくれる親、羨ましい…😂笑
毎年撮ってたらアルバムいっぱいになっちゃいますね!笑
私も小さい頃泣きわめきました😂笑
確かに、普段の写真の方が自然な表情してますもんね☺️✨
ちょっと落ち込んでたんですけど、元気がでてきました☺️!- 5月7日
しょこら
撮ったことないです😊
旦那はそういうの興味無いと言うのもありますが、七五三くらいでいいかな〜と思ってます!
高い写真代をおもちゃ代にした方が本人も嬉しいかな〜という考えです✨
周りは撮ってる人多いですが、あまり気にしてません😌
-
ぷに
うちも全く同じ状況(?)です☺️
七五三でいっか〜って思ってたら、みんな撮ってて焦りました。笑
子どもからしたらおもちゃのほうがうれしいですよね!😍✨
私も気にしないようにしようと思います!😊😊
よそはよそ、うちはうち、ですね!✨- 5月7日
H.
撮ったことないです💦
私は撮りたい派ですが、旦那がそういうに興味がなく…って感じですかね😓
-
ぷに
うちもそんな感じです😂💦
ほんとは撮りたかったけど、金銭的にも厳しいし、旦那も「絶対いらん!」って感じで。。笑
まぁ七五三でいっか〜って思ってたら、友達がみんな撮ってて。笑
ちょっと切なくなってしまいました😂笑- 5月7日
k
撮ったことないです!
うちも、七五三でいいや〜!って感じです☺️
1人目で最初からしっかりやってると2人目でも同じようにやらないといけなくなるから、むしろ、長男のとき頑張って写真館で撮らなくて良かった!と思ってます😂
私自身も写真館で撮ったのはたぶん?七五三くらいしかないですが(当時とは時代も違いますが…😅)、そんなに見返すこともないし、もっと撮って欲しかった!!とかもないし…
確かに、結構写真館で撮ってるおうちも多いですが、あまり気にしていないです😊
-
ぷに
同じ方がいらっしゃって、安心しました☺️
確かに…!
2人目のことは全然考えてませんでした!😳😳
私も七五三の時にしか撮ってないです!✨
写真が少ない分、そのときのこととか、そのときの写真を、しっかりおぼえてたりしますよね☺️!
7歳の写真なんてブサイクすぎて見たくもないです…🤣笑
私も気にしないようにしたいと思います☺️✨- 5月7日
so❤︎mam
うちも上の子のときは私が毎日めちゃくちゃ撮ってて、記念日とかも背景作って撮ったり、オムツアート したりしてたので撮りに行く必要がないように感じて七五三まで撮らなかったです。
ただ七五三に撮りに行った後は手軽さゆえに、ことあるごとに撮りに行ってしまって、下の子は小さいうちから写真館の写真が残ってるのに上の子ないからかわいそうなことしたのかな、、、と今更ながら思ってます😅でも男の子なのでそんな気にしないかーとは思ってますが、、、。
-
ぷに
私は記念日もしっかりやってあげれてません😅💦
誕生日は誕生日っぽくしましたが…💦
オムツアートとか素敵ですね☺️✨
ママさんの愛情がつまってる☺️
下の子の写真が多いと、やっぱりヤキモチ焼いたりするんですかね?
上の子が七五三だけなら、下の子も七五三とかのほうがよかったりするんでしょうか🤔
でも写真たくさん撮ってもらってるし、全然可哀想じゃないです☺️💓
撮りたい!って言ったら連れて行こうって思うんですけど、赤ちゃんのうちはわかんないですもんね😂笑- 5月7日
おはな
うちも金銭的にしたことないですし、自分もなかったです😣
興味もなかったんですが、やっぱり我が子には七五三だけはと思ってるところです‼️でも全くの無知なので何からすれば状態です😅
ぷに
写真館って結構高いですもんね😭💦
お金に余裕がなかったし、仕方ないと言い聞かせます😭
昨日からなんかずっと考えちゃってたので、とても安心しました。
ありがとうございます😌✨