
コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
これで一晩寝かせて作ってます😆

atrm
うちは
焼肉のタレで下味です!
大人はプラスにんにくチューブいれてます!
けどもうあたしが抵抗ないので
大人のをよく食べさせてますよ( ¯□¯)
でも喜んで食べてくれるので満足してます(笑)
今のところどの焼肉のタレでも大丈夫です✧︎
焼肉のタレを入れて混ぜ、放置してると水分が出るので、気持ち多めに入れちゃいます
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ままみん
ありがとうございます‼︎
焼肉のタレとは😳いいですね!! やってみます❗️
どのくらいの時間付けますか?薄力粉片栗粉どちらを使っていますか?
教えて頂けた嬉しいです😆- 5月7日
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atrm
一晩つける時もあれば
10分くらいしか付けないこともあります(笑)
焼肉のタレ濃いので薄いことは無いです!
片栗粉3の小麦粉7です!
でも、気分でちょっとベチャッとした唐揚げにしたい時は片栗粉少なめ。
カリカリ?竜田揚げみたいにしたい時は片栗粉多めにしてますよ( ´ ꒳ ` )- 5月7日
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ままみん
ご丁寧にありがとうございます😊
わかりました!時間がある時は一晩、時間のない時は10分ぐらいでやってみますね!!
片栗粉小麦粉の量もありがとうございました🙇♀️✨- 5月7日

さき
鳥もも肉300gに対して
酒 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1
おろしにんにく、おろししょうが好きなだけ
揚げる30分前に卵1/2
がいつもの唐揚げの下味です☺️
あともう一つ
マヨネーズと梅肉で下味しておくのも美味しくておすすめです!
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ままみん
細かく教えて下さりありがとうございます😊
ごま油は試した事がないのでやってみます‼︎
マヨネーズと梅肉も美味しそうですね🍖- 5月6日

k
お肉の量にもよるので、細かい量はわからないのですが、マヨネーズ入れると、割と短時間でも味染みます^^*
漬け込む時間はどうですか?!我が家は前日から漬け込んでいるので、テキトーな味付けにも関わらず、美味しいと色んな人に言っていただいています🎶
あとは揚げる時、片栗粉⇒薄力粉の順にしてあげると、かなりカラッと揚がりますよ🎶
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ままみん
漬け込む時間は、2.3時間ぐらいが多いですね。。
前日から漬け込むのですね!やってみます❗️
テキトーな味付けで色んな人に美味しいって言っていただけるなんてすごいです🤩
片栗粉と薄力粉を混ぜて付ける事が多いので、別々でやってみますね‼︎
ありがとうございます😊- 5月7日

退会ユーザー
我が家は
鶏もも肉、めんつゆ、ローストガーリックをポリ袋に入れて寝かせたあと、片栗粉をまぶして揚げます🤣簡単で美味しいですよ😊お好みでカレーパウダー入れても🆗
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ままみん
めんつゆとローストガーリックとは🧄 今までにやった事のないレシピです❗️
作ってみたいと思います☺️
カレーパウダーも美味しそうですね✨
ありがとうございます😊- 5月7日

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
うちはいつも塩唐揚げです👏
塩、砂糖小さじ1
にんにくちゅーぶ1センチ
しょうがちゅーぶ小さじ1
マヨネーズ大さじ2
酒大さじ1
ポリ袋で揉み揉み冷蔵庫で寝かす
片栗粉をしっかり付けて揚げる
時間がないと10分程しか置けませんが
マヨネーズは短時間で結構染み込むのでおすすめです😍
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ままみん
塩唐揚げ‼︎‼︎
気にはなっていましたが、作った事がなく、せっかく教えて頂いたので作ってみたいと思います🤩
10分程でもマヨネーズが入っていれば染み込むのですね…。今までマヨネーズは入れてないので使ってみますね‼︎
ありがとうございます😊✨- 5月7日

退会ユーザー
うちは
塩麹オンリー
塩麹+ニンニク
醤油+ニンニク+しょうが
です!笑
あげる時は片栗粉しかつけません☺️
それぞれの量はごめんなさい、適当です😂大体で大丈夫です…笑
一応美味しくできてます笑
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ままみん
ありがとうございます😊
3パターンも教えて頂いてありがとうございます!
塩麹‼︎ 使い切ってから購入してかったのでまた購入して唐揚げ作ってみたいと思います✨- 5月7日
ままみん
ありがとうございます‼︎
一晩寝かせるのですね!!!
一晩は今までやってないので試してみたいと思います☺️