娘がコロナでストレスを感じ、イヤーダメーと泣き続けることで気が滅入る経験ありますか?
またまた質問すいません。
自分の子供ながらに手に負えない経験がありますか?
娘が最近コロナで出掛けられないストレスで余計なのかヒートアップしてイヤーダメーの繰り返し、ギャン泣き何時間も治らなくなってきて毎日気が滅入ります。
- みーーーーー(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの三歳児も同じ感じです。
お昼寝がうまくできないのもあり、夕方になるといつも不機嫌に号泣。
またか、、、と言う感じです。

まりも
うちの子もイヤイヤ期もあり、すぐ怒る、叩く、泣いて暴れるで気が滅入ります😭
うちの場合ですけど、泣いて暴れてもとにかくギュッと抱いて、離してー‼︎と泣かれますがそれでも大好きだから離したくないー‼︎と抱き締めます😅暴れているので抱きしめるというか捕まえてる感じですが😅
そして激しくいろんな所にチューしまくっていると、そのうち怒っていたことを忘れて笑い出します👍(笑)
-
みーーーーー
コメントありがとうございます😊
イヤイヤ期や時期的にそーゆー時ありますよね!
私も無理やりでもぎゅーして離しません!笑
泣いて暴れたりするときはちゃんと理由とかわかってるかんじですか?- 5月7日
みーーーーー
コメントありがとうございます!
その時どうやったら機嫌治りますか?
うちの娘は急にぎゃーって泣いたり、服が短いだの長いだので着替えでぎゃーってなり昨日は2時間ギャン泣きで親が精神的にやられました。
それに靴下も履いてるのにわざわざ脱いで履けないって怒ったり、髪の毛もわざわざゴム緩めて髪の毛できないってやったりで疲れてきました。