※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

腰に負担がかかるので、離乳食をあげる時に座らせる方法について相談です。ソファや大人の膝で支えて座らせるのは問題ないでしょうか?長時間ではなく数分でも大丈夫でしょうか?

腰座り前だけど…

腰に負担がかかるのは知っているのですが、
腰が座るまで、離乳食を横抱きで膝であげたり、
ずっと寝かしているのは難しくないですか😔?

ソファの角によしかからせて座らせたり、
大人の膝の上などに支えて座らせたり…それはダメなんですかね?😅

長時間ではなく、離乳食の間だったり、数分だったり…どうなんでしょうか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

バンボに座らしてます♡♡

• momo

momo

バンボは太ももがムチムチで入らなくて…😦😦

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、、🥺💗かわいいですね🤤🤤🌼
    バンボ嫌がる時はソファーにクッションをフィットさせるように置いて
    そこにちょこんって座ってもらってます♡♡シルエットもかわいい(笑)

• 5月6日
  • momo

momo

インジェニュイティ?の椅子はあるのですが、、、。だんだんと前屈みになっちゃうのです😅😅
    ソファでもいいんですね💁‍♀️💓

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前かがみになるの分かります(笑)🤢
    私はソファーですね👶🏻フィットできるようなコの字型のクッション買ってます🌙

• 5月6日
たか

離乳食は膝に抱っこしてあげてました。バンボなどの椅子には腰が座るまでは座らせてなかったです。たまに、ソファや親に寄りかかりながら座らせたりはしてました。それ以外はほぼ寝てましたよ!うつ伏せにさせて、ずり這いの練習したり、メリー見せたりしてました。寝かしておくのが難しいと思ったことなかったです🤔