※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

1日に十分な水分を摂取するためには、離乳食以外でも十分な水分を摂る必要があります。ペットボトルの半分程度では不足しています。また、べーとを出すことは喉が乾いていないサインかもしれません。

離乳食中以外で1日通してどれくらい水分取れてれば大丈夫ですか?
500のペットホテル半分とかじゃ少ないですよね(><)

あと、飲ませてもべーと出すようだと、喉乾いてないって事ですか?

コメント

うちの子今でも一日で200飲むか飲まないかくらいです😅あんまり水分とってくれなくて困ってますがめっちゃ飲む時もあるのでまぁいらないのかと思ってます💦

• ぷく

ぷく

コメントありがとうございますm(_ _)m
    離乳食でスープ系(餡掛けとか)を出すようにはしてるんですが…
    ストローマグだとどれだけ飲んだか分かるんですが、コップ(練習中)だとよく分からなくて(><)

1時間起きくらいに吸わせるようにしてますが「べー」とされてばっかで( ;꒳​; )
    これからどんどん熱くなるので不安で…

• 5月6日