子育て・グッズ 1日に十分な水分を摂取するためには、離乳食以外でも十分な水分を摂る必要があります。ペットボトルの半分程度では不足しています。また、べーとを出すことは喉が乾いていないサインかもしれません。 離乳食中以外で1日通してどれくらい水分取れてれば大丈夫ですか? 500のペットホテル半分とかじゃ少ないですよね(><) あと、飲ませてもべーと出すようだと、喉乾いてないって事ですか? 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 1 離乳食 夫 ホテル ぷく(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちの子今でも一日で200飲むか飲まないかくらいです😅あんまり水分とってくれなくて困ってますがめっちゃ飲む時もあるのでまぁいらないのかと思ってます💦 5月6日 ぷく コメントありがとうございますm(_ _)m 離乳食でスープ系(餡掛けとか)を出すようにはしてるんですが… ストローマグだとどれだけ飲んだか分かるんですが、コップ(練習中)だとよく分からなくて(><) 1時間起きくらいに吸わせるようにしてますが「べー」とされてばっかで( ;꒳; ) これからどんどん熱くなるので不安で… 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷく
コメントありがとうございますm(_ _)m
離乳食でスープ系(餡掛けとか)を出すようにはしてるんですが…
ストローマグだとどれだけ飲んだか分かるんですが、コップ(練習中)だとよく分からなくて(><)
1時間起きくらいに吸わせるようにしてますが「べー」とされてばっかで( ;꒳; )
これからどんどん熱くなるので不安で…