※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

保育園の服装で迷っています。大阪在住で、明日の最高気温は23℃。皆さんはどうされますか?GW中は25℃越えたりして、パジャマは半袖で過ごしました。

明日からの保育園の服装を迷っています💦
半袖にするか、長袖にするか…。
パジャマは半袖にするか…。
皆さんはどうされますか❓

ちなみに大阪在住で、最高気温は23℃位です。
GW中は25℃越えたりして、パジャマは半袖で過ごしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の制服が長袖なのでその下は半袖を着せて行こうかなと悩み中です!!
ちなみに四国です!

パジャマはなんとく冷やっとする夜は長袖で夏のパジャマのズボン(半ズボン)を着せてます!

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼️

夜冷っとするのですね✨
    大人の私たちは全然大丈夫なのですが、子供は夜でも汗で髪が濡れています…😅

• 5月6日
twinsママ

うちは3歳児から園服があるので半袖着せて園服着せようかなと思ってます。
外遊びの時は先生が判断して園服を着せるか着せないか判断してくれるので👌
下の子は未満児なので外遊びの時間は短く、お部屋で遊ぶ時間の方が長いので半袖でいいかなって思ってます🌷

• ゆずみん

ゆずみん

園服があるのですね✨
    今日は長袖で過ごしましたが暑そうにしていました💦
    明日は天気も良さそうなので、半袖でもいいかもしれないですね😃

• 5月6日
mini

明日の最高気温は24℃と私の地域は出ています😌私は半袖にするつもりです😊自宅でももう半袖で過ごしているのと、予報が晴れなので長袖だと多分汗をかきます😅うちもパジャマは半袖で、今日は扇風機回しています。

• ゆずみん

ゆずみん

うちも一昨日辺りから半袖で過ごしています!
    今年になってから、頭の汗が凄くて、お昼寝してたら髪が濡れています😅
    なので寝てる時はクーラー使っています…😅

• 5月6日
べき

市内ではないですか大阪住みです。
何も考えずにGW中と同じ半袖にするつもりで準備してました😅23℃なんですね。。
でも最低気温も高めですね。とりあえず朝起きて体感温度確認して半袖でいけそうなら半袖着せます。寒いかなと思ったら薄手のロンTか7分丈ですね…。一応タンスに半袖ロンTどっちも着替え入れとこうかなと思います💦

• ゆずみん

ゆずみん

保育園からは、なるべく薄着で過ごしましょう!みたいな事を言われているので、半袖でも良さそうですね✨
    私も一応、半袖長袖どちらも用意しようと思います🎶

• 5月6日