※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容師さんいらっしゃいますか?髪質改善トリートメント(他の種類のトリ…

美容師さんいらっしゃいますか?

髪質改善トリートメント(他の種類のトリートメントはありませんでした💦)か縮毛矯正(全体)をするか迷っています。
・髪質は細くて柔らかい
・前髪の癖があり毎日アイロンして伸ばしてます
・髪の毛は広がっててカラーもしてるので痛んでます
髪質改善トリートメントと縮毛矯正だと施術後違いでますかね?😣
今の縮毛矯正はツンツンにはならないものが多いのでどっちにしようか迷っています😭😭

コメント

りんご

癖の強度にもよりますが、
前髪の癖が気になる&毎日アイロン しているようでしたら縮毛矯正のほうがいいです☺️

トリートメントに髪の癖を抑える効果はあんまりありません…とくに前髪は癖が出やすい上に1番気になる部分なので💦

前髪以外はそこまで癖が気にならないようでしたら、
前髪だけ縮毛矯正したほうが全体のダメージは軽くすみます✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうこざいます!

そうなんですね!
    やはり縮毛の方が良さそうですね✨
    ほんと前髪だとめっちゃ気になります😂
    髪の長さは肩くらいなのですが髪の広がりも気になってて💦
    縮毛を全体にしたらいい感じに収まってくれると良いのですが😱

• 5月6日
  • りんご

りんご

縮毛矯正もどんどん薬剤も技術も進化しているので、
    昔みたいなピンピンした仕上がりにはならないと思うんですが、
    縮毛矯正は美容師の技術がかなり影響するメニューなので相性の良い方が見つかるのを願ってます☺️♥

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😮
    縮毛の施術、なんだか難しそうですもんね😫💦
    お話聞けて参考になりました!
    ありがとうこざいます💓

• 5月6日