※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えなぴ
子育て・グッズ

東北北部の夜の服装について、半袖のボディ肌着に薄めの長袖ロンパースで寝かせています。朝には汗をかいてしまうので、半袖だと寒い気がしています。

東北北部にお住まいの方、今の時期夜はどんな服装で寝せてますか??
まだ夜は肌寒い気がして半袖のボディ肌着に薄めの長袖ロンパースで寝せたら朝汗かいてました💦
半袖では寒い気がするのですがどうなんでしょう😣?

コメント

簗場

青森在住です!
わたしはキャミロンパース+半袖ロンパースです!
寝かせる時はタオルケットと掛け布団かけて寝かせてます!

• えなぴ

えなぴ

私秋田在住なんですが、日中もいつも服装迷ってしまって😅
    半袖にして掛け物で調整すればいいんですかね😌?

• 6月10日
  • 簗場

簗場

日中天気いい日は半袖着せて上着持って出てました!
    掛け物での調整の方が楽だと思います!

• 6月10日
  • えなぴ

えなぴ

先日ポンチョを購入したばかりだったのでそうしてみます✨

• 6月10日
りらっくまくら

青森県に住んでます。
夜と朝方は肌寒いですよね😵
私も悩んでいます(^_^;)
うちはユニクロのメッシュのボディ肌着に、同じく薄手の長袖ロンパースです。
布団は一応バスタオルかけますが、朝には結局なにもかかってないことが多いです😅
一度半袖ロンパース着せて寝せましたが、やっぱりなんか寒そうで途中で毛布かけました😅

• えなぴ

えなぴ

迷いますよね〜😓
    ウチの子髪の毛も多くて今日は髪の毛まで湿ってました💦
    パジャマ用に通気性いいもの探したほうがいいかななんて思ってました😅

• 6月10日
  • りらっくまくら

りらっくまくら

髪の毛まで湿ってるのなら暑いのかもしれませんね!
    私だったら半袖にします(^_^)
    うちは青森でも北部なだけあって、まだ寝汗をかいたりはしていないので様子見です(^_^;)
    昼間はこっちでも半袖です😃

• 6月10日
  • えなぴ

えなぴ

今日から数日は天気もいいみたいなので夜も半袖にしてみます😌💡
    これかは梅雨に入って肌寒い日&ジメッとする日が増えるとまた悩みそうです😅

• 6月10日
  • りらっくまくら

りらっくまくら

梅雨入るとまた寒くなったりしますもんね💦
    うち梅雨に備えてストーブまだ出しっぱなしです(  ̄▽ ̄)
    青森に来て四年目ですが、温度調節難しいです(^_^;)

• 6月10日