※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

断乳3日目で、離乳食が食べられずストレスが溜まっている。寂しさや後悔もあり、サポートが必要。泣かれた時はどうするか、後悔を消す方法を知りたい。

断乳3日目です。
おっぱいちゃんで、離乳食を全然全然たべてくれなく
私自身、ストレスが溜まりまくってて
断乳したら食べてくれるよ。と聞き、
決断しました。

けど、寂しくて、寂しくてたまりません(笑)
あの姿が見れなくなったのか〜とか
日中はまだまだ欲しがってくるので
泣かれるたびに、後悔が襲ってきます(笑)

今日までは旦那がいたのですが
明日から旦那は仕事なので、
サポートしてくれたり、
あげようとするのを止めたりする人がいません😭

☆泣かれてあげたくなったとき
どうすればいいですか?😂💦💦💦

☆この後悔はどうすれば消えますか?😂💦💦💦

コメント

ツナ缶

ママの都合での断乳は、赤ちゃんに申し訳なくて後悔が残りますよね😭
私も11ヶ月の時に断乳しましたが、そりゃもう泣いて寄られて来た時には「やめてよかったのかなー…おっぱいあげてたらご機嫌になるのになぁ」と後悔していました💦

でもでも!
3日目ですよね!
ここまでお子さんも我慢して頑張ってくれてます!
ここであげてしまったら、いつかまた断乳する時にお子さんに同じ思いをさせてしまいます!
絶対に絶対にあげないで下さい!
その分、泣いたときはいっぱい抱っこしたり、お外に出かけてあげて気を紛らわせてあげてください!
とにかくいーーーっぱい遊ぶ、抱っこする、ぎゅーってしてあげてください!

後悔は意外と時間が解決してくれます😂
あとは、授乳をしなくても良いという楽さが増して後悔も自然と消えて来ました😂笑
肩こりもなくなったし、私の場合はよく詰まったり乳腺炎になっていたので、そのストレスから解放されて楽になりました✩

• もも

もも

ありがとうございます😭💓読みながら、泣きました。😭💓💓💓💓💓やっぱり、みなさん後悔しますよね!?そうですよね!?でもそれを乗り越えられてるんですもんね😭💓

ここまで頑張ってくれてる娘と明日も頑張ろう!!!絶対断乳してやる😆✌️ってなりました!!!乳が張ってて痛いとか、肩凝っててとか、言い訳せずに、明日はめっっっちゃ抱っこして、いっーーーーーーーーっぱい遊びますね☺️❣️❣️❣️

やっぱり何事も時間が解決ですよね☺️👌楽さが増してくるのを実感するのが楽しみになりました!!!
    乳腺炎大変でしたね😩💦痛いし、お熱も出たり、しんどいんですよね😩💦そのストレスがない分、今お子さんともっと向き合えてるんだろうな〜💓よし、わたしも、頑張りますー!!!!!ほんとにほんとに元気でました💓ありがとうございます😭💓

• 5月6日
はる🌼

泣かれたときはいっぱいぎゅーーーしてあげてください😭✨でもあげちゃったら頑張ってる娘さんに余計可愛そうなことしてしまうことになりますし耐えてくださいね😭
ちょっとお庭に出たり外散歩して紛らわせてみてください💦
多分お子さん泣かなくなったら寂しい<めっちゃ楽〜〜!!てなります🤣離乳食もりもり食べてくれるようになったらその姿もめちゃくちゃ愛おしいですよ💕

• もも

もも

ありがとうございます😭💓💓💓優しいお言葉に、涙がでました😭💓💓💓

泣かれたらほんっと辛いんですよね〜😭💦けど、一緒に落ち込むんじゃなくて、ぎゅーーーーーして、乗り越えます💓💓💓耐えます!!!明日は天気みたいなので、お外でお散歩します!そして、ベランダでおやつでも食べようと思います😍💓

めっちゃ楽って実感できるのが楽しみです☺️💓後悔はいつか消えますもんね!楽しみは増えますもんね!もりもり食べる姿を見るのが、最近の夢なので、楽しみです💓きっともっと愛おしく思えるんだろうな!

ほんとほんと元気でました💓ありがとうございます💓💓💓

• 5月6日