旦那の食い意地がひどいです。子供が食べてる途中に子供の皿から料理を…
旦那の食い意地がひどいです。
子供が食べてる途中に子供の皿から料理を奪います。
今日のおかずはからあげ、ポテト、青椒肉絲、シーザーサラダでした。
からあげ全部で10こ。
娘に2こ取り分けてあげました。
旦那はさっさと4個食べて、ゆっくり食べている娘のからあげを奪って食べようとする。そして「まだ4個しか食べてない〜」と。
娘にしつこく「もういらないでしょ?」と聞いて箸を娘のお皿に入れようとする。
シーザーサラダは出前で大皿。
私がご飯や取り皿の用意をしているうちから大皿のまま食べて残りを私にくれる。
残りを私にくれたのは良いけど、そのあともそのサラダからエビをつまみ喰い。
結局、旦那はからあげをもらえず不機嫌になりYouTubeを見始めました。
ポテトも青椒肉絲もごはんも十分食べています。
横取りや独り占めを注意すると「だったら大皿にするな!」と旦那に怒られますが、娘のお皿から奪い取ろうとするのは防げません。
旦那に急かされて娘もゆっくり食べられません。
旦那は休日ソファでスマホしかしていないのでそんなにお腹も空いていないはずです。
そんな人に朝昼夕ごはんを用意して、娘のものまで食べられて、注意すると逆ギレされて、
ほんとに大きな子どもです。
みなさんのご意見や対処法を教えてください!
お願いします!
- はじまら(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ままり
失礼ですが子供っぽい旦那さんですね😂
でも大人の男にからあげ4個は確かに少ないかなと思いました!
うちも大皿にすると旦那が先にガツガツ食べていつも私の取り分が少なく、イライラしていたので、少し食費は増えますが絶対に余る量を作るようにしました💦
それで大体解決しましたよー
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もこの間、青椒肉絲、焼き鳥6本、手羽先2つをペロッとたべ、足りないと言ってソーセージ卵を自分で焼いて食べてました😅
うちの旦那も、お肉系はこちらが思うよりもたくさん食べます💦
-
はじまら
コメントありがとうございます!
お肉に執着があるかのように食べるのってなんなんですかね😭- 5月6日
なぎ
流石に子供に取り分けた分まで横取りしませんが、うちの旦那も良く食べます。
洗い物削減で大皿で出すと、立ったり座ったり子供のご飯でバタバタしてる間にガツガツ食べられてしまったり、最後の1つとか絶対『食べる?』とか『食べて良い?』とか聞かず平らげますね。
これだけあるから大体1人分はこのくらいだな、みたいな考えがあまりないみたいです。
おかげで多めに用意しますが、結局あればあるだけ食べるので旦那の体重は増える一方なので、最近はキッチンにキープしといて自分の分が足りなくなったら取りに行ってます。
『まだあったの?』と言われたらお弁当用に冷凍するつもりの分で、私が食べてないから持ってきただけだからね、と言って更に食べようとするのを阻止してます(笑)
最初から手間でも、何でも取り分けて、個別に皿に分けるのが1番かなと思います。
-
はじまら
うちも、あればあるだけ食べられます。。😓
取り分けて、キッチンの見えないところにキープしておくのは良い考えですね!!やってみます!- 5月6日
はじまら
食事以外でも子どもっぽいし、そのくせ良い肉の高い焼肉店じゃないと行かない!とかわがままで困ります💧3年で20キロくらい増えたのですが、もう少し量を増やしてみます