コメント
まい
まず病院ごとに刺激法が違います💡低刺激なら薬も少ないですし、高刺激なら多くなります。
あとは同じ薬でも、どのくらいの量なのかはそれぞれ違います💡
なので種類だけで判断できるものじゃないです💦
okome
1月の事なのに記憶に遠いですが…💦
私は高刺激ですね。たぶん。
採卵近くなった時は、卵育てるのと、排卵しないのとって、注射2種類お腹に打ってましたね!
採卵の前々日かな、鼻スプレーもありました!
-
aya
ありがとうございます😣
高刺激は注射二種類ということですよね?😣
鼻スプレー高すぎてびっくりしました😲笑
鼻スプレーどんな感じでしたか?気持ち悪さみたいなのありましたか?😣- 5月6日
-
okome
必ずしも2種類…じゃないかもですが、卵が育ってきて、採卵の日が決まった(じゃぁ3日後に採卵ねって言われた)時、排卵抑制の注射追加と、鼻スプレーでした!
シュッてしたら、ちゃんと鼻で吸ってね!って言われたので、思いっきり鼻で吸って、むせて、喉に薬剤流れて苦かったです😭
ただ、薬剤が喉の方に流れてきても問題ないからって言われてたので、ちゃんと吸えたってことかなってヽ(´▽`)/- 5月6日
-
aya
排卵前に注射あると言っていました😣自分で注射うまく打てるか怖いです😫
必ず二種類じゃないのですね!安心しました😊
私もきっと同じようなことになりそうです(笑)
確かに喉まで通ったということは、ちゃんと鼻に入ってるということですもんね🎵- 5月6日
-
okome
自己注射ですか?
2種類だと、おへそ挟んで両腹にブスってするので😭
注射嫌いじゃないですけど、自己注射は出来ればもうしたくないです_:(´ཀ`」 ∠):_
必ず1回ずつですからね!って言われたので、失敗出来ないって思って臨んだらむせましたー。
ちなみに私も採卵前は3日おきくらいに通院でした_:( _ ́ω`):_- 5月6日
-
aya
自己注射です😣フォリルモンもお腹に刺します💉
教室の練習で整理食塩水を刺したのですが痛かったです😭
必ず一回なのですね!失敗するの怖いです😫
採卵まで3日おきに診察だったのですね💦
病院によって違うのでしょうか😣- 5月7日
-
okome
自己注射、結構ガッツリ針長くてぶっ刺すから、怖いし痛いですよね😭
過剰に吸っちゃうからなんですかね?やり直ししないでねって言われました( 'ω' 三 'ω' )
月経からは1週間おきで行って、卵育ってきたね!ってなったら3日おきでしたね!
スケジュール全然読めなくて、パート先でシフト調整してもらって通院してました(´。;ω;`)- 5月7日
-
aya
怖いです😭
3日目ぐらいから慣れてくるのでしょうかね😣
卵の育ち具合を7日までに、診てほしいのですが遠いし仕事をフルでしてるので予約しようとしても自分の行きたい時間に行けず、、そういう時は近くの病院で診てもらっても大丈夫だと思いますか?😣- 5月7日
-
okome
私はやり始めより、慣れてきた頃の方が怖くなりました😂
お腹刺しまくってたからですかね💦
他の病院行くのは、どっちの病院にも確認した方がいいと思います💦病院間でのやりとりとか必要になるんじゃないかと思うので。
仕事してると通院スケジュール立てれなくて困りますよね( ;´Д`)
私はそれで正社員辞めちゃいました。- 5月7日
-
aya
お腹刺しまくり怖いですよね💦お腹張ってきたりしましたか?😢
そうですよね💦不安になったら同じ病院で診てもらいます😊✨
仕事との両立難しいですよね💦もっと理解してくれる社会になってほしいです😭- 5月7日
-
okome
赤いぽつぽつは出来ました!
あとは若干痒くなったくらいでしょうか🤔
スケジュールが直前でしか出ないから、病院になかなかスケジュール調整の話とか出来ないですよね😭
転職する前に勤めてた会社は先輩社員が不妊治療で結構突然午前休頻繁に取ってましたヽ(´▽`)/
勤務年数もあったし、直属の
上司も理解があったので、有給使って通院してましたね!
ブラック企業でしたが、その辺の融通きくから、転職は思いとどまってるって言ってました❗️
少子化ですし、そういう部分も理解ある会社増えてくれるといいですね( *´꒫`)- 5月7日
-
aya
返信が遅くなりすみません💦
そうですよね😭
事前に休みを伝えることができないので急に休むことになり申し訳なくなります😫
今の職場はまだ休みやすいですが有給を使い果たしそうです😭笑
少子化も大事ですが不妊治療などにも気にかけてほしいですよね、、授かりたくても授かれない人もいるのに😭😭- 5月9日
-
okome
病院行く頻度が増えればお休み連絡しづらいし、有給ばんばん減りますよね(´。;ω;`)
私は直近で勤めてた会社は、直前での半日休も取れない感じだったので、辞めちゃいました😵
不妊治療、保険適応できたり、補助金とかの条件がもっも広く、たくさん支援してくれたらいいのになって思いますよね_(:3 」∠)_
今となればデキ婚とかすごいな(妊娠する確率っていう面です)って思いますもん( *´꒫`)- 5月9日
-
aya
休めなかったら治療できないし、もう辞めるしかないですね😔治療してた人しかきっと理解できないですもんね😢
保険適用にしてくれるだけで全然違いますよね😭
でき婚の人ほんとすごいですよね✨憧れます(笑)- 5月10日
aya
ありがとうございます😣
病院ごとに違うのですね💦
注射だけということは、低刺激ということなのですね😊
自己注射のときに他の種類の注射もあると書いていたのであれ?と思って😣
初めての体外受精で心配になってしまって😭
まい
私も注射だけでしたが、高刺激でしたよ。
はじめてなら薬の効き具合を見てるのかもしれませんね。3日ごととかに診察受けると思いますが、途中から薬が増える(または減る)こともよくあることです。
aya
注射は1種類だけでしたか??
7日間注射打って診察と言われました💦
普通は3日ごととかに診察なのですか?😣
遠方に住んでいるからでしょうか😫