※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の勉強内容について教えてください。特に課題はないが、おすすめがあれば知りたいです。

この春から小学校1年生のお子さんがいらっしゃる方、お子さんはどんな勉強をしていますか?
学校から特に課題はないけど、これしてるよ!
おすすめがあれば教えてください😊

コメント

適当にワークやらせたり、学校からの宿題やったり、YouTubeで教科書の内容を教育委員会が配信してるのでそれを見ながら教科書見て勉強してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeで配信している市ありますね!すごく羨ましいです!学校からも宿題があるんですねー

• 5月7日
まままり

ぷりんときっずで色々印刷してやらせています🙋‍♀️
足し算引き算100マス計算、「は、を、へ」の使い方とかです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぷりんときつずみてみます!ありがとうございます!

• 5月7日
ママリ

教員をしています。
教科書をもらっていれば、国語は保護者が1文読んで、お子さんが真似して読むという形で音読の練習をすると良いと思います😊

あとはワークなど購入して運筆(直線や曲線なぞり)やひらがなは練習しておくと良いです❗

算数も1~10は書けるようにして、教科書の○と○で5になるくらいまでは宿題で出していますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教科書配布されした!一緒に見てみます!
    ありがとうございます!

• 5月7日
yu-s

チャレンジタブレットやってます❗

でも5月号って学校ありきだから
わからないからかわいそうです💔