子育て・グッズ 我が娘、トイトレ2日目で誘ってくれるし💩も出た。明日からの保育園でもして貰えるようにお願いしよ!! 我が娘、トイトレ2日目で 誘ってくれるし💩も出た。 明日からの保育園でもして 貰えるようにお願いしよ!! 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 保育園 トイトレ みーたん(6歳) コメント さすけ すごい!😭✨ うらやましいですー🥺! うちは誘ってくれますが、服とパンツ脱いでくれなくてなかなか進みません😭 5月6日 みーたん ズボンとパンツはこっちでぬがせて、おまるに座らせてます(^o^)👌 5月6日 さすけ ズボン脱がせようとするとナイナイ!と怒ってトイレから逃げてしまうんです😭 うちにはまだ早いのかなー?と思いつつもトイレに興味はあるようなので頑張りたいです😅 5月6日 みーたん おまるからじゃダメですか? 5月6日 さすけ おまるの方が良いんですかね?😭 周りの意見が補助便座からで大丈夫!だったので補助便座買ってしまいました😭 トイレに行く→台に乗って補助便座に座る→しーしーと言う→流す という一連の流れは完璧なのであとはズボンさえ脱いでくれれば…って感じなのですが😅 5月6日 みーたん あぁそうなんですね💦 そしたら補助でもいいんですかね😭 5月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
ズボンとパンツはこっちでぬがせて、おまるに座らせてます(^o^)👌
さすけ
ズボン脱がせようとするとナイナイ!と怒ってトイレから逃げてしまうんです😭
うちにはまだ早いのかなー?と思いつつもトイレに興味はあるようなので頑張りたいです😅
みーたん
おまるからじゃダメですか?
さすけ
おまるの方が良いんですかね?😭
周りの意見が補助便座からで大丈夫!だったので補助便座買ってしまいました😭
トイレに行く→台に乗って補助便座に座る→しーしーと言う→流す という一連の流れは完璧なのであとはズボンさえ脱いでくれれば…って感じなのですが😅
みーたん
あぁそうなんですね💦
そしたら補助でもいいんですかね😭