旦那が約束を破ってタバコを吸っていました。娘を妊娠した時私もやめて…
旦那が約束を破ってタバコを吸っていました。
娘を妊娠した時私もやめて、その時旦那もやめると約束してやめてくれていると思っていました。
ところが、今日寝室の掃除をしていたら電子タバコの充電する機械をみつけました。
タバコどうこうよりもだまされていたことがつらいです。
旦那は、所詮私になんて平気で嘘をついていろんなこと隠しているんだろうなと思うと苦しくなります。
信じていたのでとても悲しくて、どうしていいのかわかりません。
物を見せて聞いてみると、同僚の物で充電して返そうとしていたと見苦しい言い訳をしてきました。
真実を問い詰めるべきか、でも更に嘘をつかれて腹が立つのも目に見えています。嘘つきだと心の中で思って一緒にいるのはすごく辛いです。
どうしたら少しでも私の気持ちは晴れるでしょうか。
どなたかアドバイスくださったら嬉しいです。宜しくお願い致します。
- さくママ(7歳)
退会ユーザー
じゃあ今後同僚でも友達でもうちには電子タバコ、 タバコを持ってくるの禁止です!
たとえ同僚のでも捨てます。
そう伝えてくださいって厳しくするのはいかがですか?
あいうえお
素直にその気持ちを伝えてみてはどうでしょか?😭
ショックですね。
でも変に締め付けるより、さくママさんが嘘をつかれてどんな気持ちだったかを話すほうが響くかな?と思いました。
その上で、今後どうするか約束事決めてもいいかなと思います。
amam
私は2ヶ月前くらいにタバコを辞めていたはずの旦那の吸っている姿をみて、裏切られた。とすごく悲しくなりました。
カレンダーには
妻盛大に裏切られた日と嫌がらせのように書き込みしました(笑)
裏切られてたって、騙されてたって時のショックって本当に半端ないですよね…
私はありえないって思ったよ
私の心傷ついたよ、でも許さないわけじゃないから、ちゃんとまたタバコやめようよ。といって話し合いをしました
すぐにぱっと辞めれる物でもないのはわかってますので、
まずは本数を減らすところからはじめ、ニコチン タール無しの電子タバコにしなよ?となり、今はただのタバコもどき吸ってます😂
裏切られたことには本気で腹立ちましたが、本当に信じてたからしんどかった、そんなことされたら信じられなくなるよ…と訴えたら、ごめんね
もうしないから、と。
これが嘘か本当かは分かりませんが、自分の旦那なので信じるしかないです😂
さくママ
皆様、まとめての返信となりすみません。
旦那はそもそも約束したけどやめたくなかったと開き直ったのでこれ以上の追求は諦めました。
なんてしょうもない男と結婚したのだろうと思いますが、娘を思えば耐えるべきなので私自身が諦めをつけられるように努力します。
温かいお言葉、アドバイス、感謝致します。ありがとうございました。
コメント