※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
ファッション・コスメ

質問です‼︎今コロナで美容院に行けてないのですが、産後白髪が増えて、…

質問です‼︎
今コロナで美容院に行けてないのですが、産後白髪が増えて、それでもまだ全体的に白髪染めはする必要ないとのことで、美容院では白髪の部分だけ、白髪染め、他はおしゃれ染めしていました。
さすがに、そろそろ気になりだし、美容院には行けないので、、
セルフで染めようかと思うのですが、こーいう場合は、全体をおしゃれ染めすればいいんですか?それとも白髪染めを全体に染めた方がよいのでしょうか?

いままで全てを白髪染めにしたことなかったので…
抵抗ありですが、おしゃれ染めだと白髪はそまらないですかね💦?

あと、市販のを買っていままで染めたことありません!素人でも上手にできるおすすめな商品ありますか?

コメント

あい

おしゃれ染めだと白髪は染まらないって元美容師の母が前言ってました!

🔰

今まで美容院で白髪染めしてましたがコロナで行けず。
先月泡カラーで夫に染めてもらいました。多少色ムラがありますが白髪も普通のオシャレ染めなのにまずまず染まっていました。
色もちは美容院ほどではない感じですが私は満足できる程度だったのでまた来月使用します😆

とら11。

私もそんな感じです。おしゃれ染だと退色は早いです。すぐ白髪がキラキラしてきたり💦白髪染めしちゃうとそのあとカラーが入りづらいとか言われますよね💦
業務用のカラー材をセルフで使っています。美容院だと1万越えちゃうイルミナカラーもセルフだと安く済むので(イルミナカラーには白髪が染まるものもあります)月一で使っています。