※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっき
子育て・グッズ

小学生の学習支援について、休校中の学校はオンライン授業や課題を提供しているか、それとも何もしていないか教えてください。

小学生のいる方に質問です!
休校中の学校が多いと思いますが、学習面は学校からどのようなサポートが行われてますか?
オンライン授業が配信されてるとか…
課題が出されているとか…
全くない?とか…

よかったら教えてください!

コメント

私転職します🎵

課題が三回ほどポスティングにて配られました。

8日に回収とか状況の把握にまた回ってくるそうです。

• こっき

こっき

ポスティング!
    先生大変ですね💦
    ありがとうございます!

• 5月6日
  • 私転職します🎵

私転職します🎵

生徒数の少ない学校なのでポスティングしてくださるんだと思います。

• 5月6日
たふ

今まで2回玄関での家庭訪問ありました💦最初はプリントだけ、2回目はプランニングシートがありました😊
1時間目 計算ドリル1
2時間目 理科プリント1
みたいな感じです🎵

そして明日明後日はまたプランニングシートがポスティングされるみたいです❇️

あやこ

課題が出されてますが全然やりません!
やったとして、これで授業の遅れを取り戻せるとも思わないです9月入学賛成です。

さくら

公立小です。
課題が出されています。
カレンダーに今日は何をやるか(漢字練習と計算)書かれていて、
あとは音読や観察記録、音楽の課題、読書記録、チャレンジシート(お手伝いなど)などがあります。

うちは、一度目は先生がポストに入れて下さり、
二度目は教科書配布も兼ねて保護者1名のみ学校まで取りに行きました。