※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちー
子育て・グッズ

3歳の娘がトイトレで困っています。トイレに行きたいと言ったら連れて行くべきか、漏らしてしまうことが多いです。どうしたらいいでしょうか?

トイトレについて

7月で3歳の娘です
昼間、トレパンで汚さずに過ごせることが多くなってきたのですが、これ以上どうしたらいいかわかりません。

トイレに行きたい!と言ったら間隔が短くてもトイレに連れて行くべきなのでしょうか?
でないと漏らしてしまうことが多いです💦

コメント

まりお

生理的現象なのでトイレの間隔短くても私は連れてってました!😳

• ちっちー

ちっちー

なるほど!ありがとうございます。30分とかもたなくてもですか?😅💦

• 5月6日
りんご

短くても連れて行きます!

• ちっちー

ちっちー

ありがとうございます😊連れて行きます。

• 5月6日
いくみ

人間なので、間隔どおりにおしっこするとは限らないし、もうお子さんなりに、トイレにいきたい感覚はつかんでいるのでは?

• ちっちー

ちっちー

たぶん、わかっている気がします。それを連れて行ってあげる余裕のある今頑張って外したいです!

• 5月6日
  • ちっちー

ちっちー

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月6日
のん

保育士をしています😌
トイトレの進み早いですね✨

行きたいと言うのであれば一度連れて行ってみて、出なかった時でも言えたことを褒めてあげたら良いのではないでしょうか🥰??
「また出そうになったら教えてね」等と声掛けしておくと、教えてくれるかもしれませんね✨😌

• ちっちー

ちっちー

ありがとうございます。早いんですかね?本当は2歳の夏にとりたかったんですが、さぼりにさぼった結果です😅

教えてくれるので、褒めて褒めて行くようにしたいと思います。

• 5月6日
  • のん

のん

早いと思いますよ😌✨
    お子さんのペースに合わせつつ褒めていくと更に進みが早くなるかもですね🥰✨
    無理せず頑張って下さいね😌

• 5月6日