※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

つみたてNISAについての本やポイントについて教えてください。

いつもお世話になっています🙇‍♀️つみたてNISAを始めたく、おすすめの本があれば教えて頂きたいです。インスタ徘徊しまくって最低限の知識はつけられたかな?と思っているのですが、本でもしっかり勉強したいと思っています。
またつみたてNISAのポイントなどもありましたら経験者の方ぜひお教え頂きたいです。よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

インスタ徘徊してるなら基礎知識あると思いますし、投資信託は難しいものではないので大丈夫だと思いますが、
投資信託超入門書はいいと思います。
初心者向けなので、インスタの知識と代わり映えしないかもしれませんが。

つみたてNISAは本当に単なる投資信託ですし、ポイントも何もないですが、強いて言うなら積立開始したらどんな大暴落がきて損益がマイナスになっても、それはチャンスの時期なので気にせず積立続けるメンタルを備えておくことですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎
    読んでみたいと思います!

メンタルも大事ですよね。
    慎重すぎて今までなかなか始められなかったので😂

• 5月6日